Цитата:
Допис від Э.Хемингуэй
С ВЛ-02 были проблемы. Впаривают для черного металла. Он зеленый с желтым оттенком для стали. Для люминя - ядовито желтый. Это по ГОСТу. В реалии - х.з., куча промежуточных оттенков. Лотерея на доверии. Два года назад, благо, не положил эмаль - при попытке слегка шлифонуть пимпочки (ну, грубо наквэцал  ), оно начало слазить, как с гадюки кожа весной. Так и снял весь... Если есть возможность - поищите АК-070. Это аутентичный для алюминиевых лодок, на заводах именно им красили. Я брал на Куреневке, ждал месяц, пока где-то там украдут три литра  . Но возобладал оным... Отдирается с мясом...
Собственно, я месяц искал схемы покраски. Есть очень много более качественных, более стойких однокомпонентных акриловых красок. Более стойких, чем ЭП140. Дешевле! Доступных в продаже, это года три назад была проблема... Но. Все в упаковках 30-50 литров!!! Нахнул, и купил три литра ЭП140... Три сезона - подкрашивать, выгорает. 
|
благодарю, поскольку старую краску обдирать не буду, то будем красить пентафталем, покупать буду наверна тут
http://www.tikkurila.ua, если найду чот подходящее