Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
|
Южная река, временами с характером северной…
И вот настал тот день, 15 июня, когда Санин ниссан мчал нас: Саня Ниссан, Слава Монах, Андрей и я к красавцу Ю.Бугу. 3 часа дороги по хорошей трассе за разговорами пролетели незаметно. В 18 часов уже были на месте. Перекусили бутербродами и за дело. Разошлись кто куда. Слава, Саня и Андрей пошли вниз от машины, я вверх. Везде поднялась трава, которую аппетитно кушает голавль, но сразу скажу, на клёв это не повлияло. В прошлом году были здесь примерно в то же время, комары жрали нас нещадно. В этот раз повезло-мошка хоть и присутствовала, но это совсем не напрягало. А когда наша планетка стала закрывать Луну-вообще исчезла. Кстати, у ребят уже были выезды сюда. Из примечательного-у Сани жерех, под 3-шку, у Славы-сомик, которого он в одиночку взять не смог-надо было заплывать, а прут подержать некому было. У меня ещё и гремучая смесь-хозяйственное мыло+уксус+шампунь+ванилин+вода вообще действовала на мошкару раздражаючи-звенела где-то за спиной. Прихожу на место. Надо пройти 2 рукавчика, вода по колено и вот он порог, вроде травы не видно. На ногах старые кроссовки, ну и штанишки от термухи. Вода по я… Кидать комфортно. Ставлю «фаворит+». Проводка за проводкой-нифига. Ещё несколько «винницких»-результат тот же. А голавлик плещется то там, то здесь. Шо ж тебе лобастый надоть ? Достаю из коробки тини от салмо. Первый заброс-ударище-Отдай спиннинг. Не засёкся, тройники 16 номер, маловаты. Опять заброс, за забросом-Не реагирует. Меняю приманку. Достаю из коробки непонятно что, не понятно какого происхождения. Купил 3 года назад на «бухаре» без упаковки. Похож на Пантуновский Cheerful, цвет 042, тот же размер, овнеровские тройники и кольца, на пузе надпись-3 SR-F(ну это то понятно), сделан симпатишно. Заброс, удар, 300 гр. голавлик, засёкся за краешек нижней губы. Отпускаю на свободу-Расти малыш. Тут подходят Слава с Саней. Там, где были вроде как и покидать негде. Как оказалось на утро-Есть где-Слава на «стандартную» мышку словил сомика. Потом, когда он уже пошёл к машине, у меня в том месте мелкий голавлик вырывал этот «неведомый чирфул» из рук.
Представляю как сейчас возрадуются "критики" авторских воблерочков- Шо ж вы их пиарите, если на них не клюёт? Клюёт, просто надо было подобрать к рыбе тот "авторский", который работал бы в конкретных условиях. Видать кидали не то, что ему нравилось .
Нам с Саней не везло-на наши приманки сомик не реагировал, а был ведь активным-плескался будь здоров. Вот поди и расшифруй эту бужскую рыбу. Думается, голавль хватал зелёную приманку, потому что кушал травку. У Славы, кстати, голавль брал на дайвовскую микроколебалочку тоже зелёного цвета. Также у меня хорошо работала «маньячка»-презент Славы. Саня взял нормальненького жереха, как для Буга-дета за кило. На том же месте сегодня утром у меня была злющая клевака на всё тот же «неведомый чирфул», но подержал пару секунд-жерех или судак гнул мой пантунчик в бублик. Свалил родимый и как отрезало-распугал всю рыбу.
Также из позитива-печечка от Экспедиции работает исправно-горячий ужин и завтрак на природе-такого дома не покушаешь. Прошу всех, кто читает, на мну не злится. Иишница с подчерёвкой и картошечкой на костерке действительно хороша.
Вчера вечером за нашими спинами послышался какой-то писк. Утёнок потерялся. Искал маму и всё жался к Славе. Слава, теперь ты будешь Утиным Папой . Видел ящерицу, в полметра длиной , а может это и не ящерица, а этот, как его…маленький динозаврик .
Вобщем 16 часов, проведённых на южной реке, временами с характером северной, запомнятся надолго. Рыбка клевала, отпускалась, кое-что забиралось. В 12 часов ещё наслаждались живописнейшими бужскими пейзажами, а в 15.30 уже чистил рыбу на селёдку-голавлики и жерешок дадут сок, а завтра их в маринад-будет малосольная селёдочка.
Как там в песне?-Лучше гор…Лучше Буга, только Буг. Но весенний лучше…
Востаннє редагував kvn: 16.06.2011 о 19:07.
|