Серега, попробуй еще мартини заменить хорошим сухим вином (шираз, каберне-совиньон, совиньон...), со столовой газировкой 50/50 бадяжишь - уталяет жажду еще лучше, ибо не сладкое и с дубильными веществами. Если детям - супер тема: мята (или имбирь), лимоны кусками с корками, столовая ложка сахара на литр воды - заливаем с вечера кипятком и ночь настаиваем, получается вкуснейший и полезный лимонад утром.
Еще к списку моя москальская душа требует черный байховый чай (я без него вообще не могу, за границей мучаюсь, они там придурки вообще чай не пьют

).
Еще в жару на долгие выезды надо брать с собой уксус. Он и в качестве приправы, и в качестве консерванта всегда пригодится, ту же колбасу или рыбу сохранить.