Цитата:
Допис від Э.Хемингуэй
При чем тут фотки? Когда отчет превращается в описание еды, бухалова, сборов на рыбалку и пр., имеющее отношение к рыбе весьма отдаленное, читать становится неинтересно
|
По моему, это и есть Дух настоящей рыбалки. Ведь на рыбалки мы ездим не каждый день в большинстве. И выезд на рыбалку это праздник, это бессонная ночь перед рыбалкой, медленные но такие приятные сборы, если собираешься на дальние кордоны, сверка всего со списками составленными рание. А описание еды, пьянки и самого процесса, разве это не Душа рыбалки? Когда ты так долго ждал этого выезда, и вот, ты уже далеко от дома, со своими друзьями рыбаками, рассказываешь байки своих прошлых побед, возлагаешь надежды на будущие попеды, и слушаешь таких же как и ты, друзей, с которыми возможно давно не виделся, песни под гитару, тосты....
А какие приятные воспоминание о такой рыбалке оставляет вкусная Уха, которую приготовили из словленной рыбы, в том же кругу друзей, копченая рыба, да Даже та яишница (без обид, это не подколка

) приготовленная на рыбалке, в любую пору года может взбадрить. Любой такой момент остается на всю жизнь в нашей памяти если и не до конца жизни, то на долгие годы. И ты все время ждешь этих выездов, снова этих сборов, когда душа вся трепещит в предверье очередной встречи с друзьями и рекой, за любимым занятием, хобби, которое за многими следует с самого детства

Люди пишущие такие отчеты, хотят всеголишь поделится с вами, с теми кого не было там, своими чувствами и счастьем, темболие сдесь на домике, даже заочно многие дружат. И в большинстве отчеты больше пишутся для тех заочных друзей, с которыми общаются на домике, но редко видятся на воде.
А такие отчеты как типа - Был на Днепре, ловил там-то и там, на то и то, натягал рыбы, и Фотка, просто скучны.
Я давно как-то хотел сделать стебный отчет типа - Натягал Рыбы на Десне - и Фото мяса. А если я еще и указал бы населенный пункт, то меня бы закидали горой спасиб.
Вообщем к чему это я, к тому что людям сейчас нравится больше смотреть на мясо, узнавать где, и всё.
Просто к сожаление не для всех рыбалка, это не поход за мясом. А отдых, душой и телом, с хорошой компанией, или просто самому, отдохнуть от мирских мыслей, проветрится, и подумать о чем то высоком...

Имхо!
Шось остапа понесло, за сим откланяюсь