Перегляд одного допису
Старий 16.06.2011, 13:25   #142
Krazik

Звідки Ви: Тольятти
Дописи: 70
Дякував: 9
Дякували 184 раз(и) в 2 повідомленнях
Лето и отпуск в полном разгаре. Проехав всего 1870 км я оказался в своём оазисе рыбалки . Два дня были устные наставления от местных аборигенов на берегу реки с салом конечно ,где и что клюёт и как надо ловить. Река Тетерев (Киевская область , Украина) в этом году практически не разливалась так, что ждать от неё подарков и изобилия рыбы не приходится.

5.06.11г. после всех наставлений пошёл туда где рыбы нет (по мнению местного коллектива). Перекат на реке показался мне живым и результат не заставил себя ждать. Какая то тень сопровождала мою вертушку до отмели и отказывалась хватать . После того как поставил воблерок котус-шед с первого заброса на берегу голавль .

Слева от переката гулял хищник прочесав это место. Вдоль берега на краю струи , где течение поворачивается в обратку хватает счучка.

И в завершении нацепив вертушку хватает жерешок.

Начало есть . 10 июня открытие рыбалки .
Немного запоздалый отчёт , помешали технические проблемы ( 3G покрытие не действует и определялся с инетом)[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предидущее сообщение было в 11:57 ----------

И так снятие запрета и открытие рыбалки в 2011 году состоялось. Да мне повезло на неделю раньше (чем моим друзьям в Тольятти на Волге)потому , что нахожусь я в районе Киевского водохранилища(КВХ).
10.06.2011 года после обеда(ближе к вечеру) выдвинулся в район п. Страхолесье . Приехал на участок к Андреичу оплатил стоянку своего авто и расположился на берегу ожидать лодку с другого берега КВХ. На другом берегу всё готово к открытию сезона.
На стоянке полный АНШЛАГ-машины ,прицепы, лодки , собаки ,пиво в упаковках, водка в коробках , мангалы котелки и конечно же счастливые РЫБАКИ-ДОЖДАЛИСЬ!!!! Природа смотрит на всё это и х.. радуется вместе с нами.

Андреич всех провожает с позитивной улыбкой отметив всё в свой журнал у кого какая тачка и на сколько дней .

Через полчаса приехал и Витёк на своём судне весь мокрый шёл против ветра. Короче за встречу , одели дождевики и в обратный путь.

Перед лагерем нас встречал красавец лебедь, но близко не подпустил .

Затем весь вечер за рыбалку у кого , что нового и про политику и про русалок ведь открытие совпало с праздником Троица .

Утром с рассветом выдвинулись в разных направлениях благо территория КВХ позволяет . Через три-четыре часа результат был не очень .

Мелкая щучка и окушки . Пробовали всё , что имелось в арсенале , попперы,воблеры , вертушки , стримеры ничего не менялось. Менять место расположения лагеря не было смысла , ведь сама цель открытия выполнена. Проехав по рыбакам и из общения с ними было ясно , что мы не одиноки клёва не было.
Поэтому решено было ехать готовить уху и разрабатывать стратегию на следующий выход.
Во время приготовления обеда к нам подъехали «лесники» и отметили правильность обустройства нашего очага (надо взять на заметку всем) .

У соседей дела обстояли хуже и был составлен протокол на приличную сумму.
Следующие сутки ничего особенного и трофейного не принесли на стол было , что поставить(окунь ,щука и краснопёрка) .

Плечи приятно ломило от усталости из-за произведённых за эти дни забросов.
На обратном пути посередине воды довольно таки далеко от берега повстречали плывущую косулю (видать рыбаки с острова согнали).

Остров прозванный в народе «Об….й» (в отчёте прошлого года я про него писал) провожал меня своим молчанием и я думаю , что в этом году я к нему ещё вернусь.

Открытие состоялось ! Впереди целый сезон открытой воды ! Всем удачных рыбалок !
(На всякий случай видеозарисовки прошлого года http://www.youtube.com/watch?v=6DW3JmwpcxA )

Востаннє редагував Krazik: 16.06.2011 о 13:38.
Krazik зараз поза форумом  
81 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей