В субботу тоже удалось выскочить в район Таволжана открыть сезон. С утра поехать не получилось, на место сброса приехали только к 16-00. На удивление оказалось достаточно людно, на берегу стояло еще 3 лагеря, благо компания подобралась вполне приличная. Но звуки бензопилы, крики детей и собак на этом фоне напоминали съемки продолжения "Пилы" и не давали ощутить полный релакс, потому мы немного сместились по берегу, найдя еще одно удовлетворительное место для сброса.
По руслу была средняя волна, а в районе Перуна практически штиль, высокий берег надежно защищал от ветра. Часов в 17 мы таки вышли на воду, чтобы попробовать обеспечить себе ужин.

Надо сказать, еды мы с собой практически не брали, рассчитывая выловить что-то приличное. Тут наши надежды едва не пали прахом. Первая же точка приносит стабильно клюющих незачетных чопов размером до полукила. Не годится, меняем место. Вообще глухо, еще раз меняем - опять чопы.

Попытки их отсечь 4 дюймовой резиной ни к чему не привели. Если чоп хочет сожрать 4х дюймовую резину, он ее сожрет. А в этот вечер он был явно настроен. Когда судьба ужина висела уже на волоске, удалось таки выцепить 2 судачков посолиднее. Кромешной темноты дожидаться не стали, нужно было еще разбить лагерь.

Костер.

Судак со специями на углях. :good: Разговоры под коньяк. В полночь отправились спать: я в машину, Лёха в лодку на берегу. Мне спалось в принципе нормально, а вот Лёха ночью был разбужен хождением по берегу, светом фонарика в лицо и успокаивающим шепотом "Спите, спите. Мы тут жаб ловим".
В 3 утра проснулись. Развели костер, закипятили чайник, запарили себе лапши на завтрак. Погода испортилась, усилился ветер. К 4м утра к нам присоединился Саня Sasga и мы решили переехать в залив в Свистуново, надеясь, что там ветер будет послабее. Саня и Лёха поехали машинами, ну а мне досталась почетная обязанность перегнать лодку по воде. В районе Таволжана еще нормально было..относительно, а вот на повороте на аммиакопровод, волны разыгрались не на шутку. Пару раз окатило недурно. Словами эмоции не опишешь. Скажу просто: достаточно толстые веревки, которыми были закреплены скамейки, не выдержали моего усердного прыгания по ним жопой на волнах, и лопнули. А так 40 минут экстрима, но добрался благополучно.
На участке Свистуново-аммиакопровод мы проверили немало точек, практически везде клевали чопы. Хоть на 10 грамм, хоть на 28. Хоть на 2 дюйма, хоть на 5. До обеда я вытянул одного грамм на 700 и слил на выкачивании под лодкой зачетного судачелу. Это и были самые крупные клевавшие рыбы дня, а так у всех только разнокалиберные чопы.

Хотя крупный судак был там однозначно, но жрать он чего-то не хотел, или не смогли заинтересовать.

После обеда ввиду усиливающегося ветра и надвигающегося ливня ретировались на берег. Видели пару знакомых :wink: экипажей. У всех тоже чопы, правда одной лодке удалось 1,5 часа покатать сомика, но поводок на снасти не выдержал и сом ушел.
Но в целом открытие удалось. Природа супер, судак на решетке пошел на ура, количество поклевок впечатляло, качество клевавших только подвело ("мабуть давление"). Адреналинчику тоже слегка хапанули. Выходные прошли не зря.

А рыбу поймаем в следующий раз

ПыСы. В понедельник были уже на Левшинском. Окунь был мелкий и клевал достаточно вяло, хотя и стабильно. А вот чопы просто достали, спасу нет. Ничего трофейного тоже не выходили. Поклевок-вываживаний много, а ощутимого эффекта ноль. Зато поразлавливал абсолютно всю модную иппонскую резину

Погода менятеся - клева нет