Перегляд одного допису
Старий 14.06.2011, 21:52   #972
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від IIIKunep Переглянути допис
Сегодня вечером говорил с одним местным подводником. Он в основном охотиться на Верблюде. Так вот, говорит, что занимался на днях дайвингом и не смог более 30 мин. находиться под водой. Говорит на ГЕС что-то работает и выдает такой низкочастотный писк, уши режет Он тоже подметил, что огромное количество мелкого судака плавает пузом вверх
Может кто слыхал об этом, интересно послушать.
Говорят, это звуковая "пугалка" на днепровском водозаборе работает (якобы для отпугивания от него рыбы). В прошлом году тоже пищала. Стоит только нырнуть на несколько секунд, прерывистый писк отчетливо слышен - не надо быть подводником. Вода (с точки зрения акустики) является весьма "жесткой" средой и замечательно проводит звук.
На прошлой неделе подплывал ко мне какой-то брак в образе аквалангиста (т.е. с аквалангом на спине) и горячо убеждал меня, что в районе Устья Десны из-за пищалки рыбы нет и быть не может по определению... Непонятно только, зачем он сам там с аквалангом шнырял.
Мелкого дохлого судачка таки да, плавает довольно много. Но не думаю, что это из-за пищалки. В прошлом году тоже пищало, но судачок не дох.
Yury зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
IIIKunep (15.06.2011), Oldmen (16.06.2011), Святослав (14.06.2011)