Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.490
Дякували 49.531 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
Как хорошо что есть друзья.)
И снова здравствуйте....
День первый.....
Время пролетело, рабочая смена прошла и снова приглашения на рыбалку ,ну как отказаться если такие красивые места в прекрасном Эльдорадо...Но пагода чуть было всё не испортила,передавали дожди дай давление прыгало,но как же можно усидеть дома если на улице Л Е Т О ,хоть и дождик моросит,но рыболова дома не удержать, тем более было разрешение у "НАЧАЛЬСТВА" (жены).Выбрались около 14.00 на автобус, за 50 минуток и на месте дислокации,удивления не было границ в прекрасном Эльдорадо светило солнышко,птички поют,как в Раю прям(правда в своём рыбацком, тёплом для сердца и изнурительном физически).Вот и мы на водоёме,погода правда чуток испортилась,но жары в душе не стало от того меньше а наоборот вырос азарт ведь в такую погоду есть реальная возможность попытать судьбу крупной рыбой.Но как говориться " Не так сталося як гадалося "Первые забросы дали знать что крупный окунь уплыл на "Дальній Кордон" и весело помахав плавником,но зато спортивный матрос просто нас измучил на каждой проводке по 5 ударов, 10 забросов 8-9 рыбок,хороший полигон для тренировок перед чемпионатами,тут я уже душу отвёл ловя на мормышки , и цвета,и веса, и подача приманок,и вывод один на мормышку больше поклёвка в 3 раза ,специально провели эксперимент Серёга лупил на микруху, я же тем временем юзал мормыхи, и был просто в некий раз ошарашен приятно.За таковым видом ловли, будущее, и могу сказать смело приделу нет таковом виду ловли.Время проходило мы ловили,у Серёги села щучка на 487грамм(на ел.весах)было очень смешно,флюр 0.12 заглотила как положено,и замутила 3 свечки,есть видео но там правда не цензурная лексика его загружать не буду и в итоге была выловлена без проблем,везунчик Серёга.Время приближалось к вечеру, комары в кусают,побросать задумали к самому закату,и окунь нас поддержал частенько проклёвывая на предложенные приманки,в траве не плохо по "Дурачились" с вертушками на мели, воочию было видно все атаки и выходы окуня.Солнышко садилось,мы уставшие,завтра предстоит тоже не лёгкий, но интересный денёк.Дома нас ждало Жаркое с рёбрышками, которое было сказочно вкусное,и улетело за миг,под крепкий чай(так как мы за здоровый образ жизни,чего и другим желаем )Ну это так,просто лирика, мнение не кому не навязываем.Вот и конец первого день рыбалки, прошли около 12 км,6 часов рыбалки. В первый день пристрелялись,перебрали снасти, самые результативные собрали на сумках, и крепкий сон,завтра в 4.10 вставать.
День второй....
Будильник в 4.10 прозвенел как положено, на улице погода не очень сыро, холодно, северный пронзающий как нож ветер.Но на кухне уже закипел чайник, и аромат бодрящего кофе пробудил нас от сна.Оделись по теплей,хорошо что взял с собой заброды,наги за то были сухие.Пришли на водоём,ветер не хороший,холодный,начали облов и снова окуньки спортивного размера где же тот таинственный хвалёный окунь Продвигаемся дальше по экватору,глухо,решаю пробить щуку,тоже ОП,ставим хорошо известный всем" ЛОХ " и ловим на лоха стало по жарче окунь по активничал,правда вес бошки 2.5 грамм.Был пойман также не однократно песочно-рыжий окунёк,именуем нами как " Сан фиш "обитающий на песчаных отмелях,с глубиной в 50-60 сантиметров.Приблизились к очень интересному место именуемой Серёгой как "Каменная гряда" действительно окуня там было больше,да и с глубинами было уже по интересней.И тут очередной заброс,ступенька и тук-тук "Сиди я сам открою " И фрикцион зажужжал приятным визгом,вот думаю крупное что то ,но у страха глаза большие,поборовшийся минуток 5,подвожу окунь не плохой,на вскидку грамм на 400 ,но электронные весы развеяли миф и в нём было 311 грамм.И на конец рыбалки я печально оборвал, Джакаловского сквирела на дамбе, пробивая глубины пучины речной, и был сильно опечален,но слова поддержки верного товарища круче любого Сквирела.Побросали ещё часок,и дамой, переоделись и к своим семьям.
Рыбалка удалась,рыбку половили,пообщались, поделились наработками,приманками, на то они и выездные рыбалки не можно предположить что тебя может ждать,с каким хищником придётся побороться. На то она и рыбалка каждый раз как сюрприз.
Всем спасибо за внимание,что дочитали отчёт до конца.Смотрите фото наслаждайтесь,и самое главное не забывайте отпускать рыбку как делали это мы.................
До новых встреч.
Всем НХНЧ.
|