в субботу утром группа из 4 человек выдвинулась из Киева на автобусе в сторону с.Зазимье с целью отдохнуть на природе. Выбрали место по гуглмапу (очень красивое

). км 7 протопали пешком так как не знали точной дороги и вот она - Десна. Каково же было разочарование когда к пейзажу реки добавились еще палаки\машины, стоящие через каждые 30 метров а местами еще ближе

. Ну ничего, протопали еще 3 км с полными 75л рюкзаками. Пришли. И место красивое и хищник мелочь гоняет а я дурень и спиннигн не взял. Пока женская половина делала бутеры я соорудил 2 донки и по пучку красных червей отправились в воду в надежде соблазнить сома!

Но как оказалось не все так просто - течение такое было что 150-ти грамовый грузик несло как пушинку. поигрался с течением и решил перейти немного дальше, там перед поворотом "некое затишье". до вечера простояли мои донки не шевелясь, я и мастырку пробовал, и опарыша, и бутерброды -ОП, а рядом друг на махалку молил мелочь на тесто.

Как только стемнело - слышу колокольчик звенит, я пулей к удочке и подсекать! Есть!

первый 30-ти см сомик был пойман

и под недоумевающие взгляды отпущен "папу позвать". снова закидываю и снова поклевка, аналогичный сомик утоплен в реке. проходит 5 минут и очередной сомик жадно глотает крючек и тем самым не оставляет себе шансов на благополучное извлечение крючка - пришлось забрать

в итоге сложилось впечатление что закидывал снасть в "тазик с мальками сомика". в 11 ночи пошел дождь да и червяки, наверно, от жары испортились.
собрав снасти, в спешке забыл пакетик с наживкой на берегу и, соответственно, на утро его там не обнаружил. попросил у местного рыбака тесто и пол дня ловил махалкой уклейку (жареная уклея уклейки пошли как семечки - быстро и вкусно

)
отдых удался, да и удовольствие от рыбалки получено!
зы. тяжело без машины пешком искать место для рыбалки

зы2. а сома (трофейного) я еще поймаю!
да, забыл сказать - в улове еще и старая сетка с метрвым судачком и полуживой красноперке