На выходных привалило работы, поэтому на Десну с ночевкой, как хотелось, вырваться не получилось. Но на рыбалку все же очень хотелось. После созвона с домовым
Savok, было решено поехать на Изумрудку, взять лодку и поискать судака на выходе из залива Верблюд.
Больше всего переживали, что в связи с открытием может не быть свободных лодок на базе, но по приезду на место вздохнули с облегчением - около десятка лодок стояли готовые принять жаждущих рыбалки

После выхода на фарватер поняли, что груз для якоря взяли маловатый - решили высадится на о. Великий поискать груз побольше. В прочем, найти ничего не получилось, и мы, решив, что не стоит тратить драгоценное утреннее время на камни, поплыли за рыбой.
А с рыбой не везло. За час полоскания силикона на фарватере был изловлен один пистолет грамм на 300 и заработано несколько тычков. После смены еще нескольких точек дали воду, и джиговать стало практически нереально - даже 25 грамм несло очень сильно, а больше перегружать свой лайт с тестом до 21 г я не хотел.
Было принято решение проверить небольшой заливчик на Трухановом напротив выхода из Верблюда. Пока шли на предполагамую точку лова, я протянул полуторадюймовый твистерок в полводы, за что был награжден маленькой но бойкой щучкой. В надежде обнаружить еще щучек и окуней обловили залив, но больше поклевок не было

Сменив еще для пробы пару мест, решили отправляться домой, т.к. мне уже было пора уезжать по работе, да и подустали немного.
Вот такая вот рыбалка. Все две рыбы благополучно возвращены в родную стихию.