Цитата:
Допис від Umba
Хочу подцепить к ружью Омер кайман (с направляющей для гарпуна) катушку не родную (цена привлекла).
Стандартное крепление катушки не позволяет зафиксировать ее на ружье, есть большой соблазн быстро и просто прикрутить ее на саморезы к стволу ружья, залить потом герметиком места крепления. Кто может подсказать, может ну его $$$ такое крепление?
|
Я думаю, что это тупиковая идея - дырявить баррель. Сколько не заливай потом места крепления герметиками, - всё равно они со временем потеряют герметичность и во внутрь будет набираться вода. Такой вариант крепления я бы даже не рассматривал.
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предидущее сообщение было в 20:15 ----------
Цитата:
Допис від Васисуалий
... Я до сих пор не могу понять, есть ли резон делать короткий арбалет из дерева, как это делал Админ, или лучше карбоновый. И есть ли смысл в карбоновых арбалетах (бюджетных) длиннее метра?
|
Думаю, что каждый охотник находит свои ответы на эти вопросы. Вот мы обсуждаем арбалеты beuchat mundial - а ведь это уже прошлый век (хоть и являются одними из лучших представителей классических арбалетов европейского типа, тем не менее - разрабатывались в конце 90-х, выпускаются уже более 10 лет). Новые арбалеты имеют новые и лучшие конструктивные решения (реверсивные триггера, правильная форма барреля, направляющие для гарпуна и открытие головы и т.д.). Тем не менее в них встречаются явные "косяки", а производители вместо того, чтобы выпустить обновлённую исправленную версию - через год-два выпускают полностью новую модель, которая в свою очередь имеет свои новые "косяки"

.
Я для себя этот вопрос решил - я думаю, что лучшее - это деревянные арбалеты, и прежде всего благодаря своей кастомизации - можно сделать арбалет под конкретные условия охоты с учётом всех требований. Хотя есть и сдерживающие факторы - чтобы покрыть доступные виды охоты нужно иметь в арсенале несколько (3-5) разных арбалетов

.
Наверняка наши потребности смогут покрыть и продвинутые карбоновые арбалеты, но тратить 1-1.5К евро на арбалет от Trygons как-то мыслей пока не возникает

.