Залез позавчера на чердак и попал на дедушкину библиотеку военных мемуаров (книги 40-50-х и книги на немецком (Клейст, Гудериан, Модель и др.).
http://www.youtube.com/watch?v=zrJ9r...layer_embedded(до конца досмотрите)
Перечитывал снова. Моща,
Сегодня сидел с Вовой Новиком и пришел к выводу, что если бы мне поставили артилерийский расчет около высотки башни на ул. Северной., за вас я бы бился на смерть. Был бы со мной Педро, был бы Тролик, был бы, возможно РМ, но не уверен, и нам бы все было $$$. (Жуков и командование предполагало отводить войска, но Сталин, сказал, что это мать городов русских.. в итоге приказ поздно поступил. в окружении 2.5 млн. человек., вышло из окружения всего 30. тысяч. из них 6 тысячи репрессировано и 4 тысяч расстреляно). Я прочитал очень много хроники и мемуаров, прочитал очень много материалов не только российской и немецкой стороны, но и украинской, в частности Багряного, Шкляра, Кука и др. я, мля, не понял вообще.. цели.. это "козлык иде - горэ нэсэ"...но я вам хочу сказать, что не они победили Гитлера и осквернять это нельзя.. и даже тему поднимать.. я понимаю другихз, но поднимать тему о освобождении и о героействе... эти дедушки не в праве.
Мы их должны уважать, но они на втором плане. Это не их миссия. Не заставляйте учить этому детей.. Кто это вообще придумал.. дуристика... йоптыть...
Я бы умер бы за Киев.
Эх.. нам бы такой храбрости... вот это мужики. Генерал - Кирпонос)., умер от немецкого миномета в овраге. Осколок в голову и осколок в грудь. Похоронили без отличий чтобы не нашли немцы могилу.
Овраг километр на триста метров в ширину. Окружили 30 танков и 4 девизии, 11 дней. Сколько попало в окружение - нагуглите. Мне вот интересно, Индеец и РМ дрались бы за Родину?
Кто бы сейчас не говорил о у.. про ... ладно.. эти люди освободили от фашизма... в Прилуках в Ясном яру рыли окопы, овраг, кости на костях, 450 танков против 300 человек с винтовками.. и, мля, 136 танков подбили.. но полегли все.. 6 чел вышло с окружения.. Их потом судили...Шо за мир, киздец... долго рассказывать, я о том, что молодежный радикализм очень часто беспочвенен и надругается над нашими дедушками и предлагаю каждому молодому радикалу давать по жопе. Ремнем. Дурачки. Откуда это у них.