Перегляд одного допису
Старий 09.06.2011, 14:06   #2271
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pasichnik Переглянути допис
Может Вы в какой то степени и правы относительно зависти, но я думаю основная причина не в этом. Это очень правильно, что на форуме пропагандируется соблюдение законов, но беда в том что эти законы, мягко говоря, не в дугу. Если в природоохранных законах определять нормы вылова рыбы или отстрела дичи одинаковые для всего государства, то даже если это делать с благими намерениями, чтобы рыбу и дичь сберечь и при этом еще пополнить казну государства за счет штрафов, в конечном итоге это пополнит карманы разного рода "инспекторов", а рыбу и зверя не сбережет. Вот если бы эти законы конкретно определяли тот орган который будет и нормы устанавливать и правила в конкретном регионе или даже на конкретном водоеме при этом еще будет нести и ответственность за НАЛИЧИЕ и рыбы и дичи, тогда, по моему мнению, может и толк был бы. Ведь на разных водоемах разные виды рыбы и разное их количество. Я знаю водоем где кроме щуки поймать ничего не реально, причем максимальный вес ее грамм 400-500, значит ее всю нужно отпускать по правилам. Что в таком случае прикажете делать? ИМХО:Не нормы нужно ограничивать, а способы ловли. Где то разрешать только с берега, где то с лодки, где то под мотором, где то без него, по видам делать ограничения для разных способов ловли. Тогда примерно все в одинаковых условиях будут и на первое место мастерство рыболова выйдет, а не деньги. Вот и будут тогда те что о переловах рассуждают не грязью обливать тех кто лучше их ловить умеет, в угоду "авторитетным" товарищам, для которых сама рыбалка не, что инное, а только лишь метод для зарабатывания денег, а сами будут учиться рыбу ловить. Уточняю, никого конкретно под "писателями" и "авторитетами" не имел, просто порассуждал вслух
тоже чуть вслух. Какой ни есть - а он закон. А по поводу норм вылова и т.д. - тут начинать нужно с себя, в первую очередь, и с ближайшего окружения.

Любая запретительная норма в других странах воспринимается населением так "Это я, вместе со всеми запретил делать что-либо".... у нас же в подавляющем большинстве воспринимается так "Кто это тут мне что-то запрещать смеет. Да видал я этих запретителей на...." - и пошла плясать станица - как следствие - " я щас тут наловлю (нарублю, настреляю и т.д. сколько захочу и мне все по фик"

А потом куча аргументов - и закон не такой (не принимайте на свой счет ни в коей мере), и смотрители закона не такие и т.д. Кстати... коррупции нет там, где нет нарушений - вот и все. А так - инспектора привыкли, что обязательно будет нарушитель, который даст на лапу, нарушители привыкли, что все обойдется малой кровью и т.д.

"Крутые" говорите - да сколько тех крутых в %-ном отношении к нам, "некрутым"?? - просто если начинать от обиды, злости, зависти и т.д. им подражать с мотивировкой "а я чем хуже" - то вот и истоки ситуёвины, которую счас имеем. А если мы "не хуже", а "Лучше" их и будем соблюдать - порядок и начнется.

НЕ надо оглядываться на других - делай так, чтоб потом перед самим собой за себя стыдно не было и окружение постарайся к этому привести.
Не нужно смотреть на хапуг, нарушителей, пофигистов и уродов - смотреть нужно на себя и себя же контролировать. Поймал - возьми столько- сколько твоя семья съест за период до следующей рыбалки - зачем забивать морозилки, раздавать соседям с гордым видом добытчика.
5 кг хватит и семье, и соседу по площадке или родственникам. Следующий раз возьми столько же - и все рыбки поели и рыбка осталась.

Лучший контроль - это САМОКОНТРОЛЬ - вот и все.

Все сказаннное - моя сугубая ИМХА.

С Уважением.
SLOGGER зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей