Перегляд одного допису
Старий 09.06.2011, 12:18   #6504
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
ФОНАРЬ из ТИТАНА

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Титановый вариант фонаря на трёх 18650. Поскольку всё точилось из болванки, то цена на фонарь практически удвоилась. Но симпатичная штуковина получилась. ИМХО.
……….У меня есть товарищ- в Запорожье проживает – так он ещё с далеких советских времен изготавливает отличные ружья (не «зелинки») исключительно из титана с примесью деталей нерж и пластмассы.
………..В моей памяти осталась его фраза, сказанная со свойственным ему юмором: …ДА НА МЕНЯ ПЯТЬ ЗАВОДОВ РАБОТАЕТ !!….
……..Если фонарь (да и ружье) для придания им плавучести закутаны на постоянно во всякие там непросыхающие пористые материалы, а после «купания» изделия запаковываются в воздухонепроницаемый чехол до следующего употреблнения, то в дюралевом исполнении они могут «протянуть» в пресной воде где-то год, а в соленой --…может быть месяц. Особенно коророзия «любит» механический—в воде электрический.—контакт между дюралем и титаном, нержавейкой.
………Конечно, титану все эти «примочки» по «титану». Но…в идеале все детали в изделии должны быть из титана. Допустим контакт титана с нерж и пластмассой.
………Кстати, почему-то никто даже не упоминает такой металл как БЕРИЛЛИЙ?
………Не знаю, на сколько важна роль удельного электрического сопротивления титана ,если потенциал от батареи передается через корпус фонаря?

Металл
ρ, Ом•мм2/м

Серебро
0,016
Медь
0,0172
Алюминий
0,0271
Олово
0,12
Сталь
0,1400