Цитата:
Допис від RUS
Титановый вариант фонаря на трёх 18650. Поскольку всё точилось из болванки, то цена на фонарь практически удвоилась. Но симпатичная штуковина получилась. ИМХО. 
|
……….У меня есть товарищ- в Запорожье проживает – так он ещё с далеких советских времен изготавливает отличные ружья (не «зелинки») исключительно из титана с примесью деталей нерж и пластмассы.
………..В моей памяти осталась его фраза, сказанная со свойственным ему юмором: …ДА НА МЕНЯ ПЯТЬ ЗАВОДОВ РАБОТАЕТ !!….
……..Если фонарь (да и ружье) для придания им плавучести закутаны на постоянно во всякие там непросыхающие пористые материалы, а после «купания» изделия запаковываются в воздухонепроницаемый чехол до следующего употреблнения, то в дюралевом исполнении они могут «протянуть» в пресной воде где-то год, а в соленой --…может быть месяц. Особенно коророзия «любит» механический—в воде электрический.—контакт между дюралем и титаном, нержавейкой.
………Конечно, титану все эти «примочки» по «титану». Но…в идеале все детали в изделии должны быть из титана. Допустим контакт титана с нерж и пластмассой.
………Кстати, почему-то никто даже не упоминает такой металл как БЕРИЛЛИЙ?
………Не знаю, на сколько важна роль удельного электрического сопротивления титана ,если потенциал от батареи передается через корпус фонаря?
Металл
ρ, Ом•мм2/м
Серебро
0,016
Медь
0,0172
Алюминий
0,0271
Олово
0,12
Сталь
0,1400