Перегляд одного допису
Старий 26.05.2006, 14:27   #32
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Есть возможность передать письмо... хоть я в это не очень верю, но для того, чтобы защитить родную природу и любимую речку от полчиш уродов - браконьеров и "просто" свиней, готов пойти даже на такую призрачную возможность.
И еще - если мы сами мало что делаем, да и то - каждый поодиночке - то вместо того, чтобы обсуждать не свои проблемы (типа дележа власти), может, просто ответить на поставленный вопрос - кого что волнует?!
Итак:
1. Установить административное наказание за загрязнение берегов рек. если уже существует - так, блин, сделать так, чтоб он работал. За бутылки и пакеты на берегу пусть отвечают граждане, а за централизованные свалки - головы сильрад. Насчет последних готов предоставить информацию по р. Десна.
2. Существует закон за административную ответственность за продажу браконьерских снастей (кажется, ст 86). Я просто уверен, что он не работает лишь потому, что кто-то внизу хорошо с этого кормится. А разговоры про какие-то "юридические сложности" - просто отмазка.
3. Завязшее в зубах повальное браконьерство (сети, электроудочки), коррумпированность рыбоохраны. Должна работать служба быстрого реагирования. Зарплату рыбинспекторам - повысить, контроль за их деятельностью - усилить. Широко освещать в СМИ их деятельность. Создать в создании общественности негативный образ браконьера и любителей, извините, свинячить на берегу.
На это же, блин, выделяются огромные деньги под названием "социальная реклама"!
Кстати, Президент хоть и пчеловод, но еще и искренне любит родную землю. Так что скепсис я ваш не очень разделяю.
Папа Ву зараз поза форумом