Перегляд одного допису
Старий 09.06.2011, 01:50   #42
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
замечательная вышла дискуссия...найдены общие точки для критериев оценки:
1. количество рыбалок в год
2. весовая нагрузка/способ ловли
3. бюджет
4. личный опыт или информация "одна баба сказала" (кто не знает ляпов в фильмах известнейших профи???).

и ещё парочку комментов:
а) можете оспаривать сколько угодно : но не видел лично я сломавшихся шиман и дайв при вываживании ... повторю - именно я с выездами на рыбалку на каждые выходные как минимум с апреля по ноябрь и много лет - если кто видел вот пусть и говорит... в инете много чего пишут...
мне интересен опыт тех у кого такое было: что ломалось/при какой ситуации/... честно интерсно...фиг его знает - может 100ю модель на сома ?? повторю - я не видел на почти правильно подобраных снастях... НО у нас в компании принято новичкам помогать...
от времени - портились у тех, кто например спокойно бросал катудки в песоу... короче наплевательски относились...
б. тот кто уже покупает шимано и дайвы - как правило через год два уже имеют несколько катушек (в первую очередь потому что могут себе позволить купить лишнюю, чтобы переставлять с одного прута на другой) и на ниже классом уже не смотрят в 90% случаев
в. тот кто ловит не широко распространёнными способами или а-ля экстрм - (например 30гр джиг на струе или карпа на матч) - уже по своему опыту знает какой мощьности ему нужны снасти и специальные критерии выбора
г. не первелись интересные сообщения хотя мне лично интересно читать - что там за "правильная рыба в Испании"? это такой расплывчатый термин... а может человеку просто брак попался? такое ведь бывает..
д. у каждого рыбака свои прибамбасы и требования к снастям. знаю (и по своему опыту тоже) к хорошим снастям привыкаешь и даже особо не изучая особенности технологи. кто ловит шимано/дайва - просто не сможет ловить "супер-крокодайлом из поднебесной" и как себя не будете заставлять - там всё "не то".

НО пишу это затем, чтобы те кто действительно хочет помочь новичкам всё таки делал корректировку по указанным выше критериям, а не начинал с того что вот " для твоей задачи поджиговать на шашлычках...юбилейная катушка дайва будет в самый раз... правда её найти тяжело - выпустили ограниченной партией по 550уе.. ищи...."...

и желаю всем получать удовольствие от рыбалки в первую очередь а не от инет-дискусий...

Востаннє редагував alexyat: 09.06.2011 о 02:00.
alexyat зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
BRABUS xD (09.06.2011)