Цитата:
Допис від СЕС
Привет Саша!
Наверное такой вариант будет достаточно надежный, попробуй.
Я уже достаточно "наэксперементировался"... - пришел к самому, для меня, приемлемому и надежному рабочему варианту в котором я уверен, что он не подведет и пока не испытываю потребность поиска каких-то новых решений...
Мне кажется, ключевая проблема в том , что ты "упорно" продолжаешь использовать для скользящей оснастки ваглеры с полной собственной огрузкой... Если и ставить такие поплавки то только те, у которых большой диапазон изменения собственной подгрузки - при всех снятых шайбах поплавок должен лежать на воде. Как вариант - я тебе показывал поплавок "ВЕНТУРИЕРИ" с стабилизатором и "свистком". Правда, этот поплавок требует небольшой доработки, а в целом по характеристикам очень неплохой .
|
причина использования = необходимость заброса на 30 метров где-то и более...
твой вариант со слайдеров - считаю идеальным, но на 30 метров забросить его тяжело...
ну и конечно есть проблемы с наличием поплавков самих...
ты видел у меня куча на 8 гр и только недавно купил ДАРТ на 14 грамм. на самом деле хочу переделать 14ти грамовый... но вот изучая вопрос нашёл информацию что надо делать распределённую нагрузку поплавок груз не менее 30-60%. что думаешь? убеждают что 50-50 - путается..
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предидущее сообщение было в 17:11 ----------
Цитата:
Допис від СЕС
Как Вы пришли к такому умозаключению... 
|
а то ты не знаешь что об этом подробно говорит одим "мега-специалист" из документального фильма... но наверное он не практик

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предидущее сообщение было в 17:13 ----------
Цитата:
Допис від lllDmitrylll
Теоретически можно установить основной груз на глубине 4 метра, а дальше подпаска должно хватить, чтобы утопить наживку на дно.
Легкий поплавок можно не тормозить, т.к. он летит далеко за грузами (сопротивление воздуха), а не впереди как огруженный. Другой вопрос, что тяжелый поплавок при утапливании лесы глубоко ныряет и уволакивает оснастку, что сильно помогает "пробить" уклеечный слой.
Мне больше нравится на скользяк ставить поплавок вообще без огрузки. По нему четко видно в каком состоянии находится оснастка. В то время как огруженный слишком инертен и из-за этого тяжело отслеживать рельеф дна и состояние оснастки в целом.
|
позволю вставить мои практические замечания...
1. основной груз должен быть от подпаска на расстоянии 1,5 дины поплавка...
2. легкий скользыщий поплавок за большим грузом в полёте - сам смещается к верхнему стопору..
3. про нырок с оснастной... - не видел такого у себя... если не придерживать то при таком ударе всё запутается на 99%...