Перегляд одного допису
Старий 07.06.2011, 11:20   #56
Igor@R

Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 95
Дякував: 213
Дякували 618 раз(и) в 37 повідомленнях
Любимая наживка карася

Есть у меня одно любимое озеро. Так как о истинном названии сего водоема я не ведаю, между собой называем мы его "Бобровым". За последние два десятка лет мною были исследовано большое количество водоемов- платных и бесплатных, с присутствием трофейного карпа или вообще без него. В радиусе 100км от Киева процентах на 80 водоемов думаю, был. Но все же одно озеро стоит особняком- ну прямо идеальный водоем как по мне, попробую дать некоторое описание, может в нем кто- то узнает и свое любимое озеро.
Расстояние до водоема- 70 км от кп
Площадь гектаров до 20, глубина до 2м.
Вдовой состав- карп, карась, амур.
Стоимость рыбалки- бесплатно/лицензия.
Озеро расположено в глубоком овраге, с одной стороны к воде вплотную подходит лес, где можно укрыться от полуденного зноя, с другой стороны поле. Водоем сильно закоряжен, зарос камышом. По слухам не спускался с семидесятых годов Вероятность поймать рыбу: карась- высокая, мелкий карп- средняя, крупный карп, амур- низкая.
К основным достоинствам водоема отношу отсутствие рыбаков (в субботу кроме нас была еще одна машина!!!) и вероятность поимки разнокалиберной рыбы. Ну не люблю я разводников где размер рыбы всегда стандартен. Часто едешь на рыбалку и уже знаешь.... тут будет средний размер 1-3кг, тут "все по 5", и т.д.
Основным в рыбалке всегда считаю спортивность- у рыбы всегда должна быть возможность перехитрить рыболова- уйти в цепу, а рыболов должен всегда помнить что рыбалка- это отдых и удовольствие а не мясо. Предпочитаю поплавочные снасти, орудия лова, когда выволакивается самозасеченная рыба, считаю неинтересными.

Так вот собственно о рыбалке... карасик поклевывает!!
Может не очень активно и не речных размеров, но потаскать на мах из тростника карасиков до 300гр и некрупных карпиков- сказочное удовольствие!!!
Из наживки был червь(нормально), опарыш(плохо), масытрка(хорошо), перловка(никак), кукуруза(никак).
Так как неделю назад ездили на карася в страхи с печальными результатами, в этот раз на троих взяли всего по две порции наживки.... Естессно - мастырка закончилась гораздо раньше времени предполагаемого отъезда. Сразу хочу уточнить, что клев рыб был крайне интенсивным но не жадным, было огромное количество холостых подсечек. Как раз в тот момент, когда в голове крутилась мысль чем же заменить закончившуюся мастырку, жена товарища принесла перекус- сверху колбаса-под ней соус тартар-под ним кусок батона Скажу сразу- клев на батон с соусом тартар был настолько активным, что на эксперименты "батон с маслом", "батон без соуса" и т д. не было ни времени ни желания.

ПС Не забывайте про наживки из детства и будет Вам счастье. НХНЧ.
ППС Рыбу топил, а рот хотел жареных сковородочных....эх...пойду давиться сильпошной.

Востаннє редагував Igor@R: 07.06.2011 о 12:37.
Igor@R зараз поза форумом  
42 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей