Цитата:
Допис від MEXICO
Блин пора МНЕ учится.. НАДО ЕХАТЬ ЛОВИТЬ РЫБУ.. знаю классное место на заливе десны там 5-6 метров, у меня ни как не получается меньше 7 грамм гарантированно опустить снасть от 5 метров на скользящий поплавок с внутренней подгрузкой, т.е. 14 грамм с 5 граммами основного груза у меня не опускается гарантированно на дно,
проверяется просто глубина 6 метров на дне корм и подлещик с плотвой, выше 4 метров уклейка. Рыба не стоит стеной и надо подождать поклевку, так для себя понял что если даже через пару минут уклейка то снасть не стала на всю длину, после 7 грамм всего пару уклеек на падение остальное плотва с подлещиком.
|
Теоретически можно установить основной груз на глубине 4 метра, а дальше подпаска должно хватить, чтобы утопить наживку на дно.
Цитата:
Допис від MEXICO
Наверно поэтому спортсмены не используют СОВСЕМ не используют на скользящей оснастке поплавков с внутренней подгрузкой. Легкий поплавок при торможении снасти почти не бьет по стопору и нет проблем ни с опусканием снасти ни со стопором, ведь все хотят быть уверенными что снасть у дна..
|
Легкий поплавок можно не тормозить, т.к. он летит далеко за грузами (сопротивление воздуха), а не впереди как огруженный. Другой вопрос, что тяжелый поплавок при утапливании лесы глубоко ныряет и уволакивает оснастку, что сильно помогает "пробить" уклеечный слой.
Мне больше нравится на скользяк ставить поплавок вообще без огрузки. По нему четко видно в каком состоянии находится оснастка. В то время как огруженный слишком инертен и из-за этого тяжело отслеживать рельеф дна и состояние оснастки в целом.