Цитата:
Допис від Трудяга
А ловить 3-5кг - это как карпят в 300-400 грамм после запуска в ставок - клюют активно и на все. Без обид - просто я так думаю. Сугубая ИМХА! 
|
У меня по сомику логика другая. Вот ты когда мясо покупаешь (или охотишься - не важно) - берешь самого древнего и помершего от старости быка? Вот так и сомик для меня - больше 2 кг - жирный, и чем больше - тем жирнее. Это как жрать 7-8 кг озерную щуку (в некотлетном варианте).
Другую рыбу я крайне редко забираю - либо отдаю компаньонам, либо - на волю.
Да, я признаю, что не прав с точки зрения закона. но с точки зрения логики, вопросы что хуже - забрать 10 мелких неполовозрелых сомиков или более чем зрелую особь (по степени вреда для популяции) обсуждаются все время. Правильнее всего вообще рыбу не забирать - но и ты тогда ж отпускай своих пудовых сомов - таким образом ты грохаешь не 5-10 мелких сомиков, а намного больше, но - наперед.
Кстати, в братской северной стране-республике, где чистые дороги, браконьерскими снастями считаются и квок, и трол. Насчет дорожки (без мотора) - не помню. А что-то не слишком видно у нас отчетов о трофейных сомах, поднятых на донку или джиг... Точнее - трофейным для джига и трофейным на квок считаются совершенно разные по размерам сомы.