Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 06.06.2011, 18:22   #676
MEXICO

Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис

я имелл ввиду дробинку как стопор, а не как основной груз.
Я тоже

Цитата:
Допис від MEXICO Переглянути допис
(поэтому и отделяют нижним стопором длину большую чем оснастка от груза до поплавка чтоб снасть не путалась) ..... и поплавок может стукнуть стопор и то если если сильно кинуть и на пол пути тормозить. Проблемы с стопором из дробины могут быть и из за пережатия ее и тем самым травмирования лески.
Цитата:
для абсолютного понимания комбинация - поплавок 12 гр сам + груз 1,7гр + 0,4 подпасок. леску придерживаю, за 6 часов 2 раза только был захлёст и то по небрежности при порыве ветра
У меня такое распределение на глухой снасти...
Если мы говорим о стопоре то снасть у тебя скользящая...
Блин пора МНЕ учится.. НАДО ЕХАТЬ ЛОВИТЬ РЫБУ.. знаю классное место на заливе десны там 5-6 метров, у меня ни как не получается меньше 7 грамм гарантированно опустить снасть от 5 метров на скользящий поплавок с внутренней подгрузкой, т.е. 14 грамм с 5 граммами основного груза у меня не опускается гарантированно на дно,
проверяется просто глубина 6 метров на дне корм и подлещик с плотвой, выше 4 метров уклейка. Рыба не стоит стеной и надо подождать поклевку, так для себя понял что если даже через пару минут уклейка то снасть не стала на всю длину, после 7 грамм всего пару уклеек на падение остальное плотва с подлещиком.
Наверно поэтому спортсмены не используют СОВСЕМ не используют на скользящей оснастке поплавков с внутренней подгрузкой. Легкий поплавок при торможении снасти почти не бьет по стопору и нет проблем ни с опусканием снасти ни со стопором, ведь все хотят быть уверенными что снасть у дна..
В твоем случае поплавок несет в себе роль центральной (основной) отгрузки и понятно что во время торможения снасти сильно бьет по стопору. И я действительно искренне сомневаюсь что такая снасть опустится на 6 метров.

Цитата:

а про глубину - твой метод более чем класный (сам так раньше мерял), но советую удилище не матчевое брать, а там где колец поменьше...
Я ПиСал по болонку 8 метров так как ловлю на скользяк в диапазоне 6-8 метров глубже не встречал стоячих водоемов.

Цитата:
Допис від Scrip Переглянути допис
Леска скользит через Стонфовскую втулку.

Поплавок 8 грамм, +2 граммовая отгрузка на леске.
Как я написал выше у меня тоже не получалось не то что глубину выставить а и ловить нормально.
ИМХО для того чтобы утопить поплавок твой надо еще 0,2-0,5 грамм и подьемная сила его +2 отгрузка +0,2--+0,5 грамм чтоб утопить его, и видно этот вес недостаточен для всплытия поплавка в данной системе,
чисто теоретически поплавок старается повернуть тефлоновый бочонок
горизонтально и мы имеем две точки трения-сопротивления. Повторюсь к пожеланию СЕС используйте на скользяк не отгруженные поплавки.

Тут я когда то писал как переделывал кларуссо под скользящий потом показали его Вальтеру Томашу и он сделал такой уже без огрузки.
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=202
MEXICO зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Scrip (07.06.2011)