Перегляд одного допису
Старий 06.06.2011, 17:06   #2168
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від DKTigra Переглянути допис
У каждого своя правда... Сомики вроде от 3х кг (точно - от 70 см) являются забирабельными согласно действующему законодательству. По-моему 70 см в них были. Или около того.

А по факту - я б забрал и меньший размер, ибо от 3х кг сом для меня уже жирноват, а другую рыбу я домой практически никогда не забираю.
Вы знаете... меня учил ловить сома на Херсонщине старый-престарый дедушка (в 1989 году ему было 85 лет) - так вот... для него (и для меня с его подачи) до пуда (16 кг) - сомята, до 2 пудов - сомки, до 3 пудов - сомы, до 4 пудов - хороший сом, и свыше 4 пудов - только рыба достойная внимания.

Я понимаю, что сейчас такие рыбы уж редкость - но ребята.... 3 кг сомик - ну это ж окунь 5-сантиметровый - если проводить аналогию, или судачок в 300 грамм прозрачный или карпик в 200 грамм - они ведь все жрут все что под руку попадется - им расти нужно - дайте вырасти. Да хоть с полпуда (8кг) начинайте брать - а то ж и сома скоро не останется. Смех... на квок 5-килограммовых мальков ловить...

ПыСы - я вполне серьезно - до 16 кг все возращаются мной в воду - на удивление всех окружающих. Хозяина реки уважать нужно не только в зрелости, но и в младенчестве - тогда и он ответит трофеем и красивой борьбой. Если скажут, сома поймать просто - да... 3 -5 кг - просто. А вот хоть с квоком, хоть с донкой, хоть с силиконом его передумай под пуд хотя бы - 7 потов сойдет. Найдите пути кормежки, время вычисли, приоритет питания.

А ловить 3-5кг - это как карпят в 300-400 грамм после запуска в ставок - клюют активно и на все.

Без обид - просто я так думаю.

Сугубая ИМХА!

Востаннє редагував SLOGGER: 08.06.2011 о 00:44.
SLOGGER зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей