Перегляд одного допису
Старий 06.06.2011, 16:56   #2166
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Romek Переглянути допис
Вы когда нибудь ловили рыбу на макушатник с крючком аж в жабрах или травмированную? Принцип работы аналогично обычной кормушке "на зосос" с пенопластом, на которую ловят все в открыто. Сколько я помню, крючек всегда цепляется аналогично волосяному монтажу, или обычному крючку - за губы! Конечно, для этого мы ставили, как правило 5 см поводок, да и зачем больше.
ИМХО, макушатники безопасный, но не совсем спортивный вид лова. Вот тут уже каждому решать - использовать их или нет.
Поддерживаю!! Только вот имею чуть отличное мнение... Карпу то какая разница на какую снасть его тянут по траве, корчам, буграм подводным к берегу?? Или он на бойловую снасть получает полный "спортивный расслабон". А от макушатника тяжелую психологическую травму??

Ловлю на бойлы, метод, макушатники в равных пропорциях. Все вяжу своими руками - поводок не более 5-6 см (какие жабры?? )

Уж более 10 лет макушатники у меня с 1(ОДНИМ) крючком - потому как разницы никакой нету.

А критерии "спортивности" определяют продавцы карпфишинговых примочек. По сравнению с ними - макушатники и по уловистости и по цене вне конкуренции. Часто мне говорят - " Я вот поймал спортивно карпа - на бойл, а ты браконъерски - на макушатник". Я Если честно, не пойму.... в чем разница то - крючок, что там, что там один. Самое смешное - цепляю бойл (10-16мм) или кукурузу на волос (в 95% случаев) на поводке к макушатнику - все равно - "от неспортивно". Притом - повторюсь - карпу абсолютно все-равно на что его тянут - "на бойл со спортивной любовью, или на макушатник с крестьянским презрением". Притом, что "спортсмены" карпа усиленно пакуют в садок (благо дело хоть и правда фирменный Браунинг - не травмируются до разделочного стола), я же - браконбер с макухой - его сразу выпускаю - это последний выезд на Выхи. Но они от спортсмены.

Спортивность - не в снастях, - она в отношении к рыбе и процессу.

а правильно смонтированный макушатник с V-образным грузом ни разу более чем за 20 лет ловли этой оснасткой не травмировал жабры.

Это все от лукавого!
SLOGGER зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Bilik (06.06.2011), Kong (06.06.2011), Ляшине (07.06.2011), Сержик (06.06.2011)