Звідки Ви: 04.08.1976г.р.
Днепропетровск
вентиляционщик
Дописи: 594
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
|
охота №1:
Суббота, 2 часа ночи.....выезжаем.....Едем втроём: Олег (Оле ), я и тесть Олега Иван Иваныч с удочками....
Дорога дальняя, прошла в живом обсуждении и предвкушении......Речка малая, но живописная...
Приехали, рассвет, КРАСОТЕНЬ...... Птички чирикают, жабы квакают, рыбки плещутся......
Переодеваемся, отгрузка..... погнали.....
Прозрак не радует - вдоль берега метр, по руслу 0,5...... Зато в траве-камыше!!!!! до 5 метров....
Пообщались, Олег показал где , как и кого нада искать. Я тут в первый раз....ПОНЯТНО!!!!!
Разделяемся по берегам... поплыли....
Первые метры почти ничего не видно - ещё темновато - мало рассвело, ничего - присматриваюсь...
Попадаются полянки с лопухами ...- пусто.... Мутновато - надо конкретно всматриваться.... Камыш стеной - непроломишься к прозраку.... И вот пошли места интереснее - крыши, заводи, заливы...... Под первой-же крышей встречаю под верхом двух щучек с разных сторон плывуна... Небольшие по килу.... пусть живут, я пришёл за сомами....
Крыши, крыши, заводи с прозраком по 5 метров и накрытые шапкой мусора вперемешку с водорослями... Зрелище завораживает... хороводы рыбок : плотвицы, верховодки, ... Иногда стайки окуня грамм по 400, иногда ярко-красно-плавниковые краснопёрочки.... ЗАГЛЯДЕНИЕ....
Проплавал 5 часов, под плавунами и крался и проныривал и скраю лежал..... Никто достойный выстрела мне не встретился....может не повезло, может я отвык от дневных охот и сильно шумел, может никого не заметил....
У Олега интереснее. Видел пару линей по 500-600 грамм, одного видел кила на два...- непопал.... Ну и сомики за которыми мы приехали жаловали его своими бочками.
Видел пятерых (причём троих на моей стороне, уже после того как я прошёл туда-обратно). Взял на 17,6кг!!!! Два мелких нетрогал, одного кил на восемь пока думал стрелять тот сместился... Вот и хорошо, потомучто пока прошёл за ним пару метров и притаился , то из-под крыши перед ним опустился сомик под двадцаточку... .....Красиво, наверное... Когда никого, никого и тут рядом с тобой опускается прорисовывается знатный бочок с бахромой.
Олежка - молодец, всем рыбу взял....
У Иван Иваныча скромно, говорит клевать нехотело и он переместился... Поймал лещика грамм на 400, пару ладошечных краснопёрок, плотвицу и карасика.....
Когда мы вылезли найти его не могли, дефилировали вдвоём с Олегом без труселей, мимо коров пасущихся вдоль речки.
ЭДИЛИЯ!!!!! если бы не ченчики......
Места конечно заповедные, дороги разбитые, даже мобильная связь не берёт.... - пока выехали связь то появлялась, то пропадала.... Надо как-то ещё днём поохотиться - разнообразие к ночной охоте добавить....
охота №2:
Днём рыбу не взял, ещё и невидел..... Подумал, что-то я опростоволосился!!!!!
Едем ночью.
Рома (он же Romvol), я , ночь.... Едем на другую малую речку, поближе....
Приехали, молодая луна сквозь деревья подмигивает.... Прозрак для этих мест неочень, но лучше чем в прошлый раз - до двух метров....
На берегу и скраю в воде валяется дохлая рыба... ладошечная..... Мы её долго рассматривали пытались понять что-бы это значило....???? Пришли к выводу что это те на жигулях с резиновой лодкой на крыше, что нам встретились по пути на место, сети раскидали, а когда снимали , то пропавшую рыбу бросили..... коняки!!!!!! Ну вроде не электроудочка и вроде рыба мелкая - значит сеть с мелкой ячейкой - не наши конкуренты и крупняк нам оставили... Хотя за сети надо-бы и по лицу!!!!!!!
Лезем.... Малёк попадается (значит точно не электроудочка), встречается голавлик до 500 грам и щучка..... ищу..... Нашёл "правильное" место - сбит мул с веточки - точно были амуры - но несудьба - покинули место до того как я подплыл - видел только мутнячок в трёх местах..... Ищу ... ищу.... нашёл пару зачётных лещиков кила по полтора.... Рома нашел одного.... Уже хорошо, но где-же крупняк?????
И вот под одним из кустов на меня выплывает сомик.... не крупняк конечно, но вполне зачёт 5,200.
Реабилитировался в своих глазах, а амуров пригласил на следующее свидание.....
Как-то сфотаться неполучилось, и видео не удалось, но по первому кадру понятно что таки сомик в руках.....
Востаннє редагував dracon040876: 06.06.2011 о 16:55.
Причина: нарушил правила, хотя на троих два сомика вроде и не нарушение
|