Цитата:
Допис від СЕС
Саша! Не имеет значения из чего нижний стопор - узел из нитки, дробинка, узел из лески, тот вариант, что тобой описан и т.д. Важно чтобы стопор надежно был закреплен и при забросах не сдвигался , и в варианте с дробинкой не портил леску. Благодаря нижнему стопору в начале полета основной груз с оснасткой и поплавок летят в разных уровнях, что предотвращает захлест поводка за скользящее крепление при смещении поплавка по основной леске при "отставании" в полете.
|
Привет дружище... вот именно этот вопрос я и задал

: что кто делает для надёжного нижнего стопора при отгруженных поплавках большого веса?
как я понимаю - если зажать одну дробинку то излои лески приходится на разрез в дробинке и именно поэтому после многочисленных забросов у меня и вышел отстрел... ведь я ловил на дистанции более 30 метров - поэтому заброс был сильненький...
просто поставить силиконовый стопор перед дробинкой - нельзя... и даже по моему личному опыту

, потому что крепление или кольцо поплавка "одевается" на стопор и отстрел - гарантиную максимум на 5м забросе. бусинка - спасает ситуацию, но когда много мусора - это тоже не есть хорошо.
многие используют как стопор вертлюжок ( у тебя даже с карабинчиком) - но тогда выходит лишняя точка "перелома". как то у меня "пруха

" на сильный боковой ветер - поэтому тоже не есть хорошо.
а что ты думаешь про микро вертлюжок в силиконовой трубочке? чисто теоритически "точки перелома" не будет и стопор будет более чем надёжный (повторю - эта проблема появилась при отгруженном поплавке dart 14gr) - на 8 гр - проблем не было...
а я ещё хочу потяжелее купить

- ты ведь научил по хитрому отгружать - я с 30 метров даже умудрился густеру маленькую подсечь : спасибо ещё раз.
подумай плиииз.. может это вариант? или есть подводный камень?
---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предидущее сообщение было в 00:20 ----------
Цитата:
Допис від MEXICO
|
я имелл ввиду дробинку как стопор, а не как основной груз.
для абсолютного понимания комбинация - поплавок 12 гр сам + груз 1,7гр + 0,4 подпасок. леску придерживаю, за 6 часов 2 раза только был захлёст и то по небрежности при порыве ветра
а про глубину - твой метод более чем класный (сам так раньше мерял), но советую удилище не матчевое брать, а там где колец поменьше...
skipy
Цитата:
Допис від Scrip
Назрел у меня вопрос.
Вчера на рыбалке столкнулся с проблемой, банально не мог выставить глубину.
Оснастка скользящая.
Глубомер - Стонфовский. На озне ловил десятки раз, знаю, что выше 3,5-4м глубин нет.
...
Что не так с оснасткой?
|
- а какой вес оснастки был?
во многих озёрах есть подводные родники... и подводное течение могло просто вытянуть петлю и утопить поплавок... кстати (без обид - за моё предположение второе) когда грузик к крючку цепляешь - дождись пока он упадёт - и леска должны быть почти "натянута" и потом отпускай...пока не всплывёт...
чисто теоритически - может были проблемы с оснастнкой скользящей? развесовка с грузиком меняется... а пока выматывал - раскручивалась?
надо было попробовать грузик к вертлюжку прикрепить а не к крючку...
если технических проблем нет, то у меня была такая фигня: намерял я 7 метров... достал эхолот - а там точно впадина шириной 2 метра - родничок , понимаете ли там был

- долбался 30 минут , не верил сам себе