Бывая у своих друзей в Словении и Хорватии,познакомился с кухней.
В Хорватии есть область Славония(пойма Дуная). Фирменное блюдо рыбных ресторанов "Fish-paprika",подают в казане прямо на стол.Итак:
Ингредиенты:
2 кг пресноводной рыбы (лучше карповые:сазан и т.д.).
4 средние луковицы,
200-300 мл (1 - 1,1/2 стакана) томатного соуса,
200 мл (1 стакан) вино белое сухое или полусухое,главное чтобы не сильно кислое.
2 столовые ложки паприки
2 чайные ложки порошка чили
2 л воды
соль
Приготовление:
Рыба разрезается на большие куски.
Пассируем лук в подсолнечном масле в большой кастрюле (Рыбный Paprikash обычно готовится в котле на открытом
огне). Добавить паприку и чили(обжариваем),после соль и воду. Варить 10 минут.
Добавить рыбу, томатный соус и вино. Варить в течение 35-40 минут или до полного приготовления.
Не перемешивать!
Отдельно варится спагетти. Раскладываем спагетти по тарелкам и заливаем Fish-paprika.
Зы.Блюдо должно быть острым.У меня ,когда пробывал, уши в трубочку закручивались,но после первой тарелки прошло

Готовя здесь,всем нравится.Вкусно и необычно.
Приятного.