Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 05.06.2011, 20:29   #671
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від S.E.M. Переглянути допис
Спасибо за советы!! Будем исправлятса

ПО-поводу размера крючков(тему можно переместить): опит то ловли карпа не велик, но за 2 года пришёл к мнению на карпа мелкий крючок не нужен. эт канечно ИМХО. но все же на мелкий крючок часто сходит, а бывает карп плохо проглатывает крючок и засекаетса за верхнее нъобо, что в последствии приходит к сходу.

Сравнивал Овнер и Гамакатсу. так Овнер Исеама № 10 - это Гамакатсу ЛС 3614 № 12.
трудно и мне сказать... так сказать я остановился на №10 от гамакатсу.
если капр 2кг и зацеп за губу - крючок обхватывает губу точно
что сошло у меня - вопрос...
но в тоже время - стоял рядом фидер с гамакатсу №6 (фидерные крючки) - ни одной поклёвки!!!
и раньше и теперь убеждён что на маленькие крючки лучше клюёт.
на 3614 №10 можно и маленькую кукурузнку прицепить и две целых - и карп клюёт то на одну то на двет... короче надо пробовать постоянно - мне понравилосьутверждение чемпиона агглии - если клёва нет, по после каждой проверки - надо менять наживку... вот так и начал делать..

вот поставил задачку проверить более короткие поводки - посмотрю что выйдет

---------- Добавлено 05.06.2011 в 20:29 ---------- Предидущее сообщение было 04.06.2011 в 00:27 ----------

Коллеги - опять прошу совета по нижнему стопору...

начитавшись и наслушавшись начал использовать просто среднюю дробинку как нижний стопор. на 8 гр - всё ОК. но на поплавке 14 гр (кралуссо ДАРТ) после 4х часов - отстрел..
ранее: ставил дробинку, выше - силиконовый стопор и потом бусинку - отстрелов не было, но имеет ряд проблемных моментов...
также ранее : бусинка перед "петля основной в петлю оснастки" - не понравилось почему то...

а кто что делает ещё? только именно с похожей задачей : поплавок на скользящей оснастке весом более 14 грамм...

вот нашёл в инете такой новый рецепт: оснастку вешаем на микровертлюжок, на который одеваем силиконовую трубочку как амортизатор.
мне кажется, что должно быть супер: выйдет и одна линия и стопор....
а вы что думаете?
alexyat зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Scrip (05.06.2011), Serious Sam (04.06.2011)