Перегляд одного допису
Старий 03.06.2011, 22:43   #24
Burunduk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 378
Дякував: 201
Дякували 1.277 раз(и) в 126 повідомленнях
Сегодня вечером Русановка.

Мы с другом решили в этом году поупираться в головля, ну уж очень запала в душу эта мощная и красивая рыба. Закупились по самое небалуйся, чабики, черики, камиончики... в общем затарились японскими головлиными "убийцами" от души. Но что-то с головлем нам так и не повезло, облавливали у нас на русановке и в округе самые перспективные места, ездили на десну а по головлю полный .
Вчера вышел на пляжик покупаться и заметил неплохой "жереховый" бой в провереном месте. В голове сразу мелькает мысль не плохо бы завтра сходить попробовать чего-то поймать. Утро началось с приятного звонка, позвонил человек с нашего форума с которым на кануне договаривались о покупке ст. кроя. Оказалось что он не только живет на русановке но еще и в моем доме. Вышел из порадного а новенький ст. крой вайлд ривер кастингом 10-21гр. меня уже ждет.
Ну все, думаю уже есть 2 повода пойти сегодня на рыбалку: обновить прут и пробить провереное местечко на предмет наличия жереха. Выхожу на место народу... На скутерах на лодках, плавающих, плюхающихся возле бережка, а ведь мое место в 20 метрах от пляжа! Ну делать нечего одел вайдерсы залез по грудь, а там травы немеряно, куда не кинь везде она ну думаю щас нарыбачусь... Пару забросов на кастмастер, поклевок нет, боя тоже, чищу акваторию от травы И тут смотрю а справа надвигается гроза, ну думаю если польет то народ разгонит и хищник станет более активным (без рыбы не уйду) Так и случилось, ловил и во время грозы ,несмотря на предостережения написанные на спининге. И тут понеслась гроза прошла бой начался и первая поклевка довольно уверенная, упорная борьба, рыба хочет удрать в траву а я хочу ей этого не дать в итоге моя победа иии голавль! Я аж оторопел голавль на кастмастер? Наверное случайность, подумал я, и делаю следующий заброс и тут же поклевка явно окунева, непродолжительная борьба и окунь грам на 300 у меня на кукане. Еще пару забросов иии опять сильная явно не окуневая клевака, ну думаю жерех, вываживаю красавца и изумленно смотрю на алые пловнички товарного головля. Чтобы долго не утомлять подробностями скажу кратко - выловлено было 5 головлей и с десяток товарных окуней часть из которых была неумышленно отпущена при попытке посадить на кукан Клев был веся вечер как из пулемета, поклевки с каждым забросом, сходов хорошей рыбы было много, в том числе и голавлик в раене кила, зараза таки переборол меня и завел в траву где благополучно и сошел. В общем душу отвел, прут разловил (палка кстати бомба), всех недомерков отпустил. Ушол с клева вечером когда на кастмастер начал пробивать стеклянный судачек... Немного фоток:

Всем НХНЧ!
Burunduk зараз поза форумом  
55 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей