Перегляд одного допису
Старий 03.06.2011, 14:09   #886
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Сомм, ты не совсем прав тут. Просто давно не сталкивался видимо. Я тут за последнее время столкнулся пару раз со строителями и мастерами из регионов Украины, так вот работать они умеют, не бухают, денег берут относительно немного, делают качественно и быстро. Особенно рабочие с Запада радуют. Вопрос в том что все квалифицированные рабочие руки - как минимум в Москве и Московской области, там платят в несколько раз больше.
Да я знаю, что вуйки умеют хорошо и быстро работать Но, как ты правильно заметил, работают они большей частью не здесь, а в ближнем и не очень зарубежье. "Мастера" - это уже более привилегированная прослойка, это не для китайцев. Мне просто доводилось видеть, как строят дороги китайцы и как это делают наши. Китайцы: больше напоминает муравейник - полчища одинаковых людей копошатся, суетятся, снует туда-сюда техника, все что-то делают-делают-делают, через неделю мост (дорога и т.п.) готов. Наши: отгорожено 3/4 дороги, техника стоит то поперек, то вкось, один человек с цигаркой в зубах что-то ковыряет, двадцать стоят над ним и дают ЦУ, еще двадцать курят на обочине; через месяц на объекте конь не валялся.
В цехах построенных при СССР заводов все ржавеет и покрывается паутиной - свое производить невыгодно и некому, проще импортировать из Китая. А может, все же лучше импортировать китайцев, чтобы они создавали прибавочную стоимость здесь, а не у себя?

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Вся эта глобализация приведет к полному смешиванию расс и культур... т.е. куда не поедеш потом, везде увидиш одно и тоже.... скучно... да и закону Эволюции претит...
Не так уж и претит... Посмотри на другие виды - они во всем мире одинаковые Куры, скумбрии, волки... И только человек нагло и очень сильно отличается расами, которые относятся к одному биологическому виду, т.к. способны производить фертильное потомство. И потом, кто же принуждает с ними смешиваться? Хотя бывают очень симпатичные...

Востаннє редагував Somm: 03.06.2011 о 14:15.
Somm зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Eugene_Goroh (03.06.2011), Zander (03.06.2011)