Перегляд одного допису
Старий 03.06.2011, 14:02   #637
Strayer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 667
Blog Entries: 5
Дякував: 2.967
Дякували 2.377 раз(и) в 410 повідомленнях
У меня есть друг, который празднует ДР в мае на природе, и каждый раз собирается толпа человек 20, а то и больше. Он выставляет выпивку и шашлык. Последние несколько лет с моей подачи добавилась традиция варить и уху (специально подарили ему для этого 10-литровый котел).
В общем, готовлю уху очень просто, где-то так:
Цитата:
Допис від DzenDzik Переглянути допис
....
В общем кратко: сварили картошку-морковку-лук практически до готовности, затем кинули кусками рыбу минут на 10, затем зелень... и все)
...
Ну, вместо кусков рыбы - добытые из морозилки сомовьи головы, кости, плавники. В большом количестве... Если голов много, то можно их загружать / выгружать в котел 2 и более раз (каждую "загрузку" доводить до кипения и варить минут 10). Тогда уха получится наваристее.

Единственный изыск, которым, на мой взгляд, не стоит пренебрегать, это:
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
.... Пока все варится в пиалу выдавливаем несколько головок чеснока, добавляем молотый черный и мелко порезанный стручковые перец, солим , хорошо вымешиваем и в смесь добавляем половник ухи. У нас получился соус к ухе- саломур. ....... К ухе надо подать саломур ,который каждый сам себе добавляет в тарелку по вкусу ......
Правда, я обычно ограничиваюсь чесноком с солью и бульоном ухи. И на Николаевщине, откуда я родом, это называется "лёк" Но, думаю, добавка перца будет не лишней
В общем, такую незамысловатую уху обычно все очень хвалят (хотя, после шашлыка уже не голодны))
Strayer зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Hunter (06.06.2011), pithon65 (05.06.2011), SERDIТЫЙ (03.06.2011), Vintik (03.06.2011), Wender (16.06.2011), Буряченко Сергей (03.06.2011), Евгений Кравченко (03.06.2011)