Перегляд одного допису
Старий 03.06.2011, 14:20   #170
Виннипушка

Звідки Ви: Киев, Лесной массив
Дописи: 456
Дякував: 302
Дякували 414 раз(и) в 48 повідомленнях
Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
Получится все кто сидел в одной зоне в первый день, будут сидеть вместе и во второй. В чем тогда смысл сквозной жеребьевки?
Все можно сделать немного проще. Если в первый день попал в зону А, и вытянул ее во второй день, то перетягиваеш зону заново. Вот и все.
Я тоже считаю, что обязательная смена зон с одинаковыми участниками разбивает одно соревнование на несколько подсоревнований и если спортсмену в первый день не достался тот с кем бы он хотел бы померять свои силы, то во второй день таким образом он ему уже и не достанется... посим такая жеребьевка как сейчас была на ЧУ весьма приемлима.. потому как тут уже все зависит от рук тянущих... единственное что было кем то предложено (не помню).. зоны первого дня жеребить вечером на кануне, а уже сектора в зонах утром перед стартом... На мой взгляд во первых это минимизирует возможность ошибок утренней спешки и суеты, а во вторых, при довольно больших различиях в уловах по зонам и ловящейся в них рыбе, даст возможность уже каждому спортсмену в командах выбрать приблизительную тактику стратегию и вооружение.. мне кажется это интересно.. а там уже кто лучше по зоне придумал за ночь, утром вытянул сектор и показал результат
Вот когда перетягиваешь зоны и сектора крайние которые уже были... очень трудно уследить за этим чтобы не было ошибки.. тут без комп. техники уж сильно рискуем, потому как чел. фактор исключить не имеется возможности.. хорошо на ЧУ было 16 команд а вот Харьков на Кубке может принять 40.. если будет такое количество, то без ошибки я думаю вряд ли обойдется

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предидущее сообщение было в 13:52 ----------

Цитата:
Допис від Dood Переглянути допис
2-й день - у протоколі, там де розділ, що стосується жеребкування у 2-й день, відразу ж записується зміна зон для кожної команди - крайні зони А та D, міняються на середні зони С та В відповідно (тобто, А міняється на С, та В міняється на D). Подальше жеребкування проводиться теж "з капелюхів", але лише по секторах.

А если будут недоволные такой фиксированной сменой (А на С, В на D) для полноты процесса можно отжеребить какая какую зону сменит
Виннипушка зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
Dood (03.06.2011), Edgik (04.06.2011), Nycolas (03.06.2011), Titar (08.06.2011)