31, 1 и утро 2го провел с товарищем на Десне в районе Моровска. Берега абсолютно сухие, что не характерно для этого времени, так-что на моей L-200 даже не пришлось включать вторую передачу. (В прошлом году в это же время на этой же машине до этого места доехать не смог.) Товарищ не рыбак, но большой специалист по шашлыкам, ухе и прочей скучной, но необходимой на рыбалке хозяйственной деятельности, так-что я мог посвятить все время любимому занятию. Первое, что поразило, это почти полное отсутствие мошки

и комаров, чем так пугали коллеги в своих отчетах. Ни разу не воспользовался кремом и противомоскитным балахоном. Возможно это связано с довольно сильным юго-восточным ветром, который дул все три дня. Я хорошо помню ужас прошлого года

, в этом же можно было спокойно находиться на берегу в одних трусах

. Имея в своем арсенале все мыслимые инструменты для речной рыбалки, 90% времени посвятил фидеру( TRABUCCO-BRITON extra heavy.) Использовал кормушку 120 гр, меньшую просто выбрасывало на берег, дистанция 20-25м. Поводок-0,25, крючок G.F314 №6. Кормил в начале горохом с пшеном, позднее перешел на Sensas breem. Разницы в эффективности не заметил, как и разницы в насадках - червь красный, луговой, мастырка, опарыш. Клев начался сразу и с переменным успехом продолжался все два дня. В итоге поймано 12 лещей и штук 20 разнокалиберной густеры. Штук 5-6 василей свалили. Средний вес около килограмма, два рекордных - около трех

( не взвешивал, но на глаз.) Оптимально клевало ночью, хотя возможно это потому, что в основном ночью я и ловил, так-как днем на берегу очень жарко. Отдельный фидер забрасывал на живца - в итоге один килошный судачек, хотя клевак было 5 или 6, срывал или задавливал живца, но не глотал. Думаю, что крупноват живец - мелкую уклейку просто невозможно поймать, разожралась она в Десне до размеров, достойных журнала FORBS.

Немного поджиговал, в итоге один окунь и три четыре тычка

. По сомику - полный

, а я на него - усатого тоже рассчитывал. Из негатива - это пух и мелкая тина, которая беспрерывно забивала шнур( обломал все ногти) и мусор, который оставили после себя предшественники. Забрал его два самых больших мусорных пакета, но осталось еще на столько же.(Повбывав бы!

,

) Но в основном все very good, рыба поймана, уха и шашлык съедены под две бутылочки отличного сухого вина

,

. Спасибо тебе, Зачарованная Десна.
P. S. фотографий, к сожалению, нету. Фотоаппаратом не обзавелся

, а товарищ забыл. Но, я думаю, что настоящие рыбаки, бывавшие на Десне, все смогут себе ярко представить.