Цитата:
Допис від S.E.M.
Про катушку я уже думаю. но не всё сразу  какраз на shimano exage 3000 выбор и пал.
Еее...поповоду то лески. вычитал у некого  Алана Скоттхорна : "...Используйте основную леску не тоньше 0.2мм, для ловли со слайдером я использую 0.2 или 0.22.."
вот та ссылка:
http://www.matchfishing.ru/fishing/a...rase_id=391913
Собиралса я то ловить карпика, начал клевать карасик, клевал хорошо. зачем менять что-то..
да и потом...разве будет нормальным использывать комбинацыю 0.2+ 0.12(например)???
а что у меня не правильно поводок 0,16+крючок №12 ???? или я чето не понимаю??? если можно розтолкуйте. плиз. 
|
советую новую матчевую шимано 3000... просто вау... и цена - ОК (сравнительно, конечно

)
насчёт 0,2 лески... не знаю - толстовата как по мне... от толщины зависит дальность заброса.
я ловлю на 0.17 твин повер и краслуссо премиум лайн.
лично мне!!!- комбинации с разницей в диаметра 0.08 не нравятся... глубоко убеждён что разница должнабыть 0,02-0.03.
у меня 0,17+0,14 = по наглузку 5,5 кг вроде и 3 кг на поводок.
с карпиками до 3х кг - проблем нет.
крючки - сложный вопрос.. у меня на последней рыбалке три схода крупных карпов было на маленькие крючки.. вот увеличил номер - проверю...
а чтоб дать совет надо всё знаь: прут/катушка,/леска/вес поплавка/....ну и бюджет

а так за глаза тяжеловато: сегодня вязал крючки : есть серии где №8 практически такие же №10... тут надо глазом и рукой....
---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предидущее сообщение было в 00:13 ----------
Цитата:
Допис від Scrip
...
Коллега по рыбалке, как я понимаю, пытался указать на то, что снасть должна быть сбалансированной. Леска 0,16 расчитана на карпика весом 3-5 кг, а крючек - скорее на карасика 500-700 грамм.
|
именно так - удачное слово СБАЛАНСИРОВАННАЯ....
просто я ловлю и белую и карасика и карпика...
и почему то не нравятся мне эти варианты 0,2основная и 0.1- поводок...
мои предпочтения на карпика 1-3 кг : поводок 0,14 и гамакатсу 3614 №10