Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
|
я кратенько...
День первый:
Обязательная тренировка, все как всегда, жарко и неинтересно.
День второй:
Жребий зона А, сектор №16. Верхний сектор в полузоне. Сосед по зоне В выше по течению Игорь Веселовский, ниже - Доценко Владимир из Винницы.
Три часа подготовки пролетают очень быстро. Старт!
Кормлю дистанцию 49 метров пятью кормушками, устанавливаю поводок. В качестве насадки использую один крупный желтый опарыш и пучек мотыля 6-8 шт.
С первого заброса ловлю подлещика на 400 грамм, со второго заброса подлещик на 300 грамм. Дальше подлещик пропал и пошла мелочевка в виде 50-60 граммовой густеры и микро плотвы. В течении тура получаю провалы в клеве. Укрупняю насадку и пытаюсь высидеть подлещика. Его нет или не клюет. Тур сложный, не все получается по схеме тренировок. Ударная доза мотыля приводит ерша, Бью по ершу тремя закормочными кормушками без мотыля. Пошла опять густерка, нормально. Влет два 350-400 граммовых подлещика, густера и подлещ грамм на 600.
Когда получается посматриваю в свою зону. Вижу все время от времени ловят разную рыбу, у Бори Турика замечаю подьем неплохого подлеща.
Продолжаю ловить все подряд включая чехонь, окуней, даже уклею. По ощущениям иду не плохо, но переживания конечно присутствуют. Избавить от них смог бы только увесистый подлещь.
Последние пятнадцать минут тура приносят поклевку с отстрелом вершинки. Поднимаю подлеща грамм на 400 и спешно наживляю насадку в надежде на последний заброс. Сразу, как удар молнией, сильная и уверенная поклевка. Понимаю, что подлещик, а время на вываживание нет. Думаю будь что будет и начинаю нагло переть это тело в чешуе на себя, подсак и 600 грамм в садок. Делаю «Фух» и не успев насадить насадку звучит выстрел об окончании тура.
Взвешивали последним в зоне, переживаю. Боря пока лучший с весом 2800+. Пока нес садок судьям на глаз определил 2,5-3,0 кг, но взвешивание показало 3310 грамм. И единичка падает в зачет команде. Команда + 2,+3,+5 балла и общекомандное пятое по итогу первого дня.
День третий:
Жребий, сектор Д-1.
Захожу в сектор и «попадаю в плен» между одноклубниками Ибис-Сенсас Сергеем Гарбузой и Эдиком Молодцовым. Понимаю, что тур предстоит жарким , но волнения не допускаю.
Стартовый сигнал, втроем взводим удилища и делаем одновременные забросы. Кормушки падают синхронно на почти одинаковую дистанцию. Понимаю, что это для меня сравни провалу и не дав кормушке опуститься на дно быстро подматываю на вторую точку 10 оборотов, переклипсовуюсь на 46 метрах и быстро ложу еще четыре закормочные кормушки. Установил поводок, желтый опарыш, пучек мотыля и в воду. Сразу жим и 600 граммовый подлещ в подсаке, заброс – жим и 800 в подсаке, еще заброс и опять 600 граммовый подлещ падает в садок.Смотрю на часы, прошло 11 минут после окончания стартового закорма. Сергей ловит хорошую густеру и 2-х таких же подлещиков. Эдик также ловит, на него особо не отвлекаюсь, он в другой зоне, только контролирую его дистанцию ловли.
Лещик ушел, пошла мелкая густера, можно сказать очень мелкая, грамм 30-35 не больше. У Сергея густера крупнее и чаще. Больше мотыля в корм, три кормушки докорма. Дуплетом два 600 гр. подлещика. Густера, густера, уклея влет. Доувлажняюсь, три кормушки на точку и еще пару неплохих подлещиков.
Эдик завидно валяет закилошных лещей. Сергей тоже отлично ловит и я чувствую что он обходит меня за счет более крупной густеры.
За последний час ловлю 3 хороших подлещика + немного мелочи. Сергей не отстает и я понимаю, что проиграл. Дальше в зону наблюдать было сложно, да и некогда, был полностью сосредоточен на ловле.
Взвешивание показывает 7180 грамм и третий результат, проигрываю 900 грамм Сергею и 1000 Зыбчук Руслану. Команда +3,+3+8 и мы закрепляемся на почетном, по моему мнению, пятом итоговом месте среди сильнейших спортсменов Украины.
Отличные выдались соревнования, реальный классный драйв! Поздравляю победителей соревнований и свежеиспеченного Чемпиона Украины 2011 Мокруша Андрея! Виват! Сергея Титаренко и Витю Вацко с почетными местами в личном зачете!
Большое спасибо нашему партнеру, компании рыболовных снастей и аксессуаров Lusky Fisher !
Спасибо своей команде MAP JetFish за волю и упорство в достижении результата!
Всем большое спасибо!
|