Перед ЧУ всей командой несколько раз выезжали на наш Днепр в одно из немногих мест, где есть некоторое сходство в силе течения, и рельефе дна с киевской набережной. Но, как оказалось, одного сходства недостаточно, т.к. рыба немного разная. У нас крупного леща целенаправленно никто никогда не ловил… Нет у нас его в таком количестве… Он иногда проскакивает в количестве 1-2 шт. за рыбалку… Основная рыба – плотва и густера. На неё и рассчитывали. Тем более, почитав отчёты и посмотрев результаты Чемпионата Киева, твёрдо решили ловить «нашу» рыбу. Забегая вперёд скажу - в этом была наша первая ошибка…
Выехали глубокой ночью с четверга на пятницу и в восемь часов утра уже были на месте…

Сразу на тренировку. Замешали прикормку из расчёта на одного спортсмена: 2 части VDE Record Zilver Brasem + 1 часть VDE River + 1 часть VDE Natuur + арома VDE Brasem. Ловить решили в разных зонах. В некоторых секторах наши спортсмены, которые приехали на два дня раньше, уже ловили и некоторое представление о водоёме уже имели. Как оказалось, сразу за ближней бровкой в 40 оборотах, рыба клевала гораздо реже и мельче, чем на расстоянии + 10-12 оборотов от этой бровки, практически на ровном столе… На этой дистанции решили ловить. Как это всегда бывает на тренировках, рыбка ловилась достаточно активно. В уловах были в основном густера, подлещики до 300 грамм, немного плотвы и чехонь. В принципе, на это мы и рассчитывали. После полудня отправились на базу…

Первый тур. Регистрация, жеребьёвка, открытие соревнований… Попадаю в сектор С4. Очень неплохое место. Травы почти нет. Собираю два удилища… Первое - Shimano Antares BX Heavy 3,96m., катушка Shimano Aspire 4000, шнур Sun Line Cast Away 12LB, поводок 0,16мм, крючок Gamakatsu LS-2210 № 14, оснастка длинный патерностер из флюорокарбона 0,32мм. Второе удилище из расчёта на дальние забросы и быстрое поднятие рыбы над бровкой при вываживании - Shimano BeastMaster BX Multi Heavy 3,66/4,27m., катушка Shimano Aspire 4000, шнур Sufix Matrix Pro Multi Color 12LB, поводок 0,18мм, крючок Gamakatsu LS-2210 № 12, оснастка такая-же. Для ближней зоны клипсую 52 оборота, для дальней – 68. Течение умеренное – кормушка AXC с отверстиями весом 80 грамм. Состав прикормки оставили таким как на тренировке + 2 литра белой глины + живые компоненты. Смесь не затемняли из расчёта на крупную рыбу. Ну и тренировка показала, что мелкая рыба абсолютно не боится светлую прикормку. Это была наша вторая ошибка (жаль, но это я понял только во втором туре, когда уже ничего нельзя было исправить). Старт. Практически со второго заброса на корм плотно стала рыбы. Начал ловить с ближней зоны в неплохом темпе. Но через полчаса начались проблемы с реализацией. Только меняя комбинацию насадок удавалось как-то ловить. На красную пинку ловилось лучше всего. Параллельно наблюдаю за соседями. Слева Агент ловит в темпе не крупную рыбу примерно на моей дистанции. За ним Серёга Zoom на дальней неспешно полавливает рыбку покрупней и даже пользовался подсаком. Справа спортсмен из Винницы практически курит на ближней бровке. За ним Гепард из Одессы примерно также. Через час пробую дальнюю зону. Клюёт густера крупнее, ног реже. Решаю продолжать ловить здесь… Проходит около 10 минут, получаю поклёвку со срывом кормушки. Подсекаю и чувствую мощные рывки на том конце. Понимаю, что такую рыбу просто не вывести через крутую бровку. Подымаю удилище максимально верх и с большой скоростью, не выкачивая, и не обращая внимание на сопротивление рыбы, кручу ручку своей силовой катушки. Не зря она считается лучшей катушкой для тяжёлого фидера. Удилище в дугу, отменно гасит рывки бонусной рыбы, и… бронзовый красавец лещ появляется на поверхности в пятнадцати метрах от уреза воды. Без труда завожу его в подсак. На вскидку в нём 1,2кг. В руках небольшой мандраж… Никогда так не вываживал крупную рыбу. Проходит ешё немного времени и опять поклёвка солидной рыбы. Делаю всё также и отправляю в садок ещё одного леща. Zoom в это время тоже берёт несколько неплохих экземпляров. Идём примерно одинаково. Нас обходит только Вова Исько, сидящий в конце полузоны. Его плохо видно, но он достаточно часто работает подсаком. До конца тура между густерой ловлю ещё одного подлеща где-то на 700 грамм. И всё. Финиш. На счётчике 35 хвостов. Взвешивание показало 4,5 кг. и второе место в полузоне. Вполне неплохо, но можно было и лучше.
Второй тур. Перед вторым туром решаем добавить в смесь немного лещёвого компонента.

Добавили и… убили смесь полностью. Это была наша третья, она же последняя и самая непростительная ошибка. Нельзя было менять рабочую прикормку на непроверенную на этом водоёме смесь. В итоге, попав в достаточно жЫрный сектор, я не смог поставить крупную рыбу вообще. В процессе тура бодался как мог, но так и не поймал ни одного крупного леща, не считая трёх небольших подлещей. В улове 36 хвостов общим весом около 3 кг. Это 6 место в полузоне. Ужас…
Больше писать не о чём.
Хочу ещё раз поздравить победителей и призёров с достойным выступлением!!!
Хочу поблагодарить своих однокомандников за то, что мы действительно КОМАНДА. Несмотря на неудачное выступление, всё равно не упали духом и ещё покажем на что способны.

До встречи на КУ.