Цитата:
Допис від ШВС
Скажу сразу-что для меня эта информацыя и есть абсолютно новой(попросту ее не имел)и самое главное-хочу поблагодарить за полный и исчерпывающий ответ,причем написан простыми и доходчивыми словами.Огромное спасибо.Приблизительно это так себе и представлял,чисто интуитивно,а теперь получил полный росклад.Спасибо. 
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предидущее сообщение было в 13:30 ----------
Попрошу сильно не пинать за такую может и бредовую идею  человек я без высшего образования,как говорится-семь классов и три коридора  А идея вот в чем:если причиной этого( бревна) является полость,находящаяся возле кормы и создаваемая прогибом днища(на сколько я понял)то,что если попробовать сделать этот участок более жостким.Например при помощи той же бакелитовой фанеры,два куска сходящиеся торцами,под углом в самой нижней точке киля у кормы составной пол будет,как третья сторона треугольника,если смотреть со стороны транца 
|
Ну изобретать велосипед в принципе не стоит и если уж заморачиватся, то стоит изменить линию киля. Дело в том, что у меня есть лодка ПВХ с аэродеком, теперь есть и фанерный пол, поэтому про бревно могу написать научный труд.
Я поборол это явление как явление на надувном полу, думаю это что то да значит. А всё потому, что начал бороться с этим процессом вдумчиво. Так вот матрас как известно страдает отсутствием продольной жесткости, но это лечится вставными плашками под него в карманы. Но тут пришлось и линию киля изменить, то есть сделать её не прямой от транца к форштевню , а выгнутым дугой, и при давлении воды оно(днище) станет ровным, а вот ровное по аналогии приобретает прогиб в районе транца.
Так вот я на матрасе его таким образом и одолел. Так, что нет в этом мире ничего невозможного.