Цитата:
Допис від Бодрый Линь
Так все-таки, как лучше отвести тепло от драйвера? Конвективные способы вроде в этом случае плохо рулят, значит, нужно как-то увеличивать теплопередачу? Как? Поместить драйвер в нишу-стаканчик на перегородке общего стакана-радиатора и залить термопастой?
|
В любом случае паста или теплопроводной компаунд имеют лучшую теплопроводность чем воздух!
Поэтому, если драйвер критично греется (уж какой есть), выгоднее его замазюкать пастой (компаундом) и прилепить к алюминию (голова, корпус), чем просто оставить в воздушном мешке.
Хоть это не эстетично и не технологично.
---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предидущее сообщение было в 09:09 ----------
Цитата:
Допис від Ученый
Я такого не имел в виду даже. Просто обратил Ваше внимание, что драйвер стабилизирует ток, а DC/DC преобразователь - напряжение. В этом и есть основная трудность в точности измерений.
Если у Вас DC/DC преобразователь, то он не обеспечивает постоянство тока. Его задача обеспечивать постоянство напряжения. Для диодов это не годится. Впрочем, если нет задачи использовать диод на максимальной отдаче, то сгодится и так... Главное, чтобы запас был.
|
У меня конечно же стаб. тока.
Та не имеет значения стаб. напряжения или стаб. тока - на выходе красивая постоянка!!! В чем сложность то?
Тем более ваши диоды питаются не ровным током, а значит есть и пиковые токи и паузы, что не эффективно в плане работы самого диода...
Цитата:
Допис від Ученый
Дык и у меня все работает.
И с чего Вы взяли, что больший ток означает большую надежность. Тут по моему опыту обратная зависимость...
|
Я не так выразился там... В материнках токи на порядок больше, поэтому у вас все работает.
Цитата:
Допис від Ученый
А чего, собственно, Вы такого эдакого хотели увидеть на фотке?
Плата и есть плата... И чем Вам не нравятся компоненты с материнки?
Это очень хорошие и качественные SMD компоненты...
Это особенность работы микросхемы драйвера такая. Это нормально. Так и должно быть.
|
Да в том то и дело, что я понял, нет ничего такого нового и интересного, но есть даже не эффективное упрощение в плане запитки самого кластера диодов.