Цитата:
Допис від Wector
Ню-ню. 
Это вы много путаете...
Можно подумать, что преобразователь DC/DC вдруг стал не импульсным?
Драйверы диодов относятся к семейству DC/DC преобразователей. 
У меня на диодах постоянный ток с незначительной пульсацией в 2-3%. И прекрасно меряется КПД.
|
Wector, не хамите...
Я такого не имел в виду даже. Просто обратил Ваше внимание, что драйвер стабилизирует ток, а DC/DC преобразователь - напряжение. В этом и есть основная трудность в точности измерений.
Если у Вас DC/DC преобразователь, то он не обеспечивает постоянство тока. Его задача обеспечивать постоянство напряжения. Для диодов это не годится. Впрочем, если нет задачи использовать диод на максимальной отдаче, то сгодится и так... Главное, чтобы запас был.
Цитата:
Допис від Wector
Сама плата (текстолит) не является хорошим теплоотводом, главный отвод тепла - это медь!!
А в макетной плате - фиг, а не медь. Нет там нормальных полигонов меди для теплоотвода.
|
Вы невнимательны... Я специально отмечал, что плата у меня двухсторонняя с металлизацией. В ней меди не меньше чем текстолита.
Она по сути состоит из большого числа таких красивых медных позолоченных бочечек интегрированных в стеклотекстолит.
Весит она даже больше чем восьмислойная. И учитывая, что почти все эти бочечки соединены проводниками и радиокомпонентами, обладает хорошей теплопроводностью.
Цитата:
Допис від Wector
Да будет вам известно, материнские платы компов многослойные, 4 и больше слоев меди - вот туда и отводится тепло.
|
Умница!!!

Цитата:
Допис від Wector
Но там и токи на порядок выше, чем у вас, поэтому и работает все.
|
Дык и у меня все работает.
И с чего Вы взяли, что больший ток означает большую надежность. Тут по моему опыту обратная зависимость...
Цитата:
Допис від Wector
Вообщем ясно, фотку и подробности не стоит писать, это просто макетка с некоторыми компонентами снятыми с материнки, да еще с некрасивой ВЧ пилой на выходе, ничего познавательного.
|
А чего, собственно, Вы такого эдакого хотели увидеть на фотке?
Плата и есть плата... И чем Вам не нравятся компоненты с материнки?
Это очень хорошие и качественные SMD компоненты...
А красота пилообразного тока на выходе - понятие между прочем, относительное. Кому-то нравится попадья, а кому то - попова дочка...
Это особенность работы микросхемы драйвера такая. Это нормально. Так и должно быть.