Цитата:
Допис від Shura
Да ... как только нормальные менеджеры задолбались ругаться с производством по поводу всех мелочёвок , так сразу "спецы" начинают лепить всякую фигню !
Кстати , по поводу трейлера я писал что мне пришлось два дня потратить на его переделку , а точнее на то, что бы отрегулировать по высоте и переделать всю проводку .
Смотрел я на производство и то , как они делают( очень много мелочей на которые ни кто не обращает внимание , а в конечном результате куча щелей и кривизны) ...- подумал и решил взять только корпус для того , чтобы своими руками и более оккуратно сделать все те весчи, в которых немного разбираюсь и есть возможность сделать самому ! В результате получилось очень не плохое корыто (только я брал корпус 420-ого ЮМСа) на которое реально можно смотреть и радоваться ! :-)
Ну а поводу навески двигла , моё мнение таково : под каждый двигатель есть своя высота установки (тут уж извините , но это и мощность двигла, и вес лодки, и загрузку прийдётся учитывать хоть в малой доле) , поэтому те , кто навешивает двигло обычно делают зазор от днища и до кавитационной пластины ноги двигла от 1 см до 2.5 см ! вот сноска о моей лодке : http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=22707
|
Шура, ты не прав, или не правильно выразил мысль. Все моторы, не зависимо от бренда, хоть и отличаются длиной дейдвуда до нескольких сантиметров, имеют совершенно одинаковые рекомендации по высоте установки.
Вся проблема ЮМС в том, что там производство и работают там обычные работяги (сварщики и слесари), им сказали, они прикрутили. Они не водомоторники и в жизни не ходили на том, что производят своими руками, поэтому не имеют ни малейшего понятия о том, что мотор не просто прикручивается болтами где то в районе кормы, а выставляется по определённым критериям (очень зависит именно от корпуса) и не только по высоте (которая может сильно отличаться от рекомендуемой производителем мотора), но и по положению на транце. Не на каждом корпусе нужно вешать мотор ровно по центру, и кстати твой корпус в этом плане тоже не исключение.
Другое дело, что при производстве может быть отдел или отдельная фирма по установке, доработке, настройке и "упаковке" лодок вышедших из производства. Ну или доверять такие вопросы не слесарям и сварщикам, а людям непосредственно занимающимся вопросами настройки лодок, которые могут и должны более тесно общаться с каждым обладателем нового корпуса и дорабатывать этот корпус под конкретного человека.