Цитата:
Допис від Ученый
Ну установили Вы шунт в разрыв диодов... и что вы на нем намеряете???
По даташитам - там красивая пила, а на практике .. возьмите и хоть один раз посмотрите...
Вы перепутали преобразователь DC/DC и импульсный стабилизатор тока...
Вы забыли, что ток диодов импульсный, сопротивление диодов дифференциальное, а напряжение
на диодах нелинейное...
Плюс индуктивность в цепи диодов.
Я пальцем намерил, что в самом ужасном нагреве драйвер рассеивает не более двух ватт.
|
Ню-ню.

Это вы много путаете...
Можно подумать, что преобразователь DC/DC вдруг стал не импульсным?
Драйверы диодов относятся к семейству DC/DC преобразователей.

У меня на диодах постоянный ток с незначительной пульсацией в 2-3%. И прекрасно меряется КПД.
Опять говорю- д.б. правильная
реализация, а в других случаях и пила есть и ромбы и импульсный ток
Цитата:
Допис від Ученый
За тридцать лет работы с области ремонта, ну и разработки тоже в меньшей мере, всяческой электроники включая импульсные источники питания, я уж как нибудь пальцем могу определить, нуждается компонент в дополнительном охлаждении или нет.
|
Не сомневаюсь.
Цитата:
Допис від Ученый
Из-за того, что отверстия платы металлизированы, и 90% из них соединены, - сама плата уже является хорошим радиатором. Ну, например, как на материнской плате компьютера, преобразователь, который питает процессор охлаждается тем участком платы, на котором он собран. По сути - это тот же драйвер... Собственно мой драйвер выполнен из таких же компонентов...
|
Сама плата (текстолит) не является хорошим теплоотводом, главный отвод тепла - это медь!!
А в макетной плате - фиг, а не медь. Нет там нормальных полигонов меди для теплоотвода.
Да будет вам известно, материнские платы компов многослойные, 4 и больше слоев меди - вот туда и отводится тепло. Но там и токи на порядок выше, чем у вас, поэтому и работает все.
А вы сравнили...
Вообщем ясно, фотку и подробности не стоит писать, это просто макетка с некоторыми компонентами снятыми с материнки, да еще с некрасивой ВЧ пилой на выходе, ничего познавательного.