Перегляд одного допису
Старий 31.05.2007, 11:16   #191
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Попытаюсь немного прояснить ситуацию по верховьям КВХ.

Во первых по нересту рыбов: Вода на прошлых выходных была 24-25градусов цельсия (это высше водохранилища на 5-6 км). ВСЕ!!! выловленные судаки (около 4 десятков) на компанию(7 рыболовов) были с зародышами икры на следующий год, отнерестились они 2-3 недели назад, уж поверьте я хожу на рыбалку 3-4 раза в неделю. Пойманный сом был битый электрикой, у него была недоразвитая больная икра. Если сомы еще и не отнерестились, то им врядле кто помешает, в нерест и 2 недели после они не клюют и сетями почти не ловятся(промысловики). Лещ закончил нереститься 2 недели назад. Ну окуни, жерехи, щуки думаю понятно. Сейчас реально заканчивает нереститься густера и начинает уклейка (обычно с этим совпадает посленерестовый жор сома и судака).
Так что контрольные ловы не отнерестившейся рыбы - полный БРЕД!!!
Женя, как я понял, твоя квалификация превосходит совокупные знания института гидробиологии?
А штрафует вас там не инспекция, а братва. Как ты описываеш - там лодок столько нет у инспекторов! С участка на воду выходит только одно корыто в день! Так что платите дальше штрафы браткам. Никто никогда не дое..ся из инспекторов без причины, более того - нормально предупреждают и отправляют в берег. А вот про левые ксивы - этих историй уже слышал много. И если такой информированный по сетям - почему не написать, или позвонить? Нет инспекции - есть опергруппа... Короче, очередное рассуждение о правильном рыбаке и о том, что ловить нужно когда захочется, где захочется, и сколько влезет. А остальные - неграмотные.
JK зараз поза форумом