Перегляд одного допису
Старий 31.05.2011, 15:39   #383
S-Alex

Звідки Ви: Киев, Рыбальский остров
Дописи: 120
Дякував: 112
Дякували 2.002 раз(и) в 104 повідомленнях
Чемпионат Украины - одни из центральных и самых важных соревнований в сезоне. А как же может быть иначе, когда собирается все сильнейшие спортсмены Украины, да еще и на таком спортивном водоеме, как Днепр. Для меня, до этого момента, последние два ВсеукраинскихЧемпионата приносили только разочарования, несмотря на самую серозную подготовку к ним. В этот раз мы готовились не менее старательно, и перед соревнованиями каждый знал, что и как делать, хотя вопросы как всегда оставались.

Состав прикормки мы опробирывали еще на Чемпионате Киева. А за время тренировок было добавлено еще несколько компонентов: приятно пахнущую прикормку Browning «River» и сухую добавку также от Browning Aroma Big Fish целенаправлено на леща. И можно смело утверждать, что прикормка была идеально подобрана к этому месту. Другое дело, что не до конца разобрались со всеми зонами, в частности А и В, ну это уже второй вопрос.

Первый тур – сектор В2
Просто прекрасный сектор. Глубоко, и в нем точно живет лещ. На промере нахожу точку за бровкой. И судя по постоянным лещовым соплям на шнуре, леща там тьма. Еще на тренировках мы поняли: чтобы выиграть - нужно поймать леща и чем больше, тем лучше. Уже на втором забросе загиб вершинки, провис, и мысленно я уже вываживаю леща. Но на крючке оказывается только мелкий окунь. Без лещовых поклевок проходит несколько часов. Ребята ловят лещей во всех зонах, а меня уже терзают смутные сомнения, не начать ли ловить мелочь, которой масса в моем секторе.

Но как только эти мысли появляются, случается просто фантастическая история. Боковым зрением вижу бездумно несущуюся огромную собаку, которая летит на меня, развернув голову совсем в другую сторону. По-видимому, собака не заметила натянутой веревки, держащей платформу, так как на скорости цепляется за нее и неуклюже с грохотом падает на новенькую рукоятку для подсака Maver Strong Arm 440, сломав колено пополам. Хозяйка, услышав стоимость этого девайса, убегает еще быстрее злощасной собаки....

Тем не менее решаю дальше ждать леща. На самом деле, когда ловишь леща, обычно, есть время подумать о чем-то приятном. О чем я только не думал во время первого тура, но лещ так и не пришел ко мне. А когда в конце тура, дабы не занять последние место в зоне, я таки стал ловить мелкую рыбу, у меня все-таки клюнул подлещик…Но видимо это был не мой день. В конце концов, в копилку команды я принес аж шесть балов, чем и потянул всех на второе промежуточное место.

Второй тур – А 11
Более мелкий сектор, много мелкой рыбы, и непонятная мне ситуация с лещом. Я несколько часов потратил на его ловлю, но подводить команду во второй день – это не вариант. Поэтому принял решение ловить «ту рыбу, которая ловится». Описывать особо даже нечего, так как ничего интересного не произошло. Все по классике: длинный поводок SLR 0,12, мелкий крючок Maver Katana 1090 № 16 и вперед. Второе место в зоне.

Второй день был не таким удачным, как первый, но это спорт. Ведь всегда побеждает достойнейший. С чем и хочу поздравить всех призеров этих соревнований. С каждым годом выступать становится все интереснее.
Как мне кажется, полу зоны уровняли не равнозначность всех секторов. Но делать разрывы в полузонах, наверное, больше не стоит, так как теряется весь смысл этих полузон.
Хочу поблагодарить команду за то, что мы наконец-то разорвали магический круг неудач выступлений на Чемпионатах Украины. Спасибо Федору за то, что он своим безудержным энтузиазмом вернул команде запал и блеск в глазах.

Конечно, спасибо Андрею, за такое яркое выступление, ведь на тренировках он проверял невероятно нерабочие вещи и практически не ловил лещей. Поэтому такая рыбалка и результат в конечном итоге – вознаграждение свыше за упорство, мастерство и желание.

Спасибо нашим тренерам за проделанную работу. Ведь этот результат –их заслуга.

Спасибо соперникам за борьбу.
Компании «Три кита» огромная благодарность за помощь в подготовке команды, прикормку, оснащение и поддержку.

С уважением, Алексей Страшный

Востаннє редагував S-Alex: 31.05.2011 о 23:06.
S-Alex зараз поза форумом  
51 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей