Перегляд одного допису
Старий 31.05.2011, 10:22   #6475
Wector

Звідки Ви: Винница.
Дописи: 56
Дякував: 1
Дякували 24 раз(и) в 12 повідомленнях
Ух! Опять темка принимает сугубо узкоспециализированный аспект "Такой драйвер? Я не верю!"

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Напрямую КПД зависит от соотношений напряжения источника питания и напряжения на диодах. Чем больше разница, тем хуже КПД. Вплоть до 60%. Как соединены те 12 штук 18650? И т.д. и т.п.

Куда не глянь нигде КПД меньше 95% не видно.)))) Потом всё греется и дохнет. Схемы у всех типовые КПД тоже.
Вообще-то, первично, КПД драйвера зависит от его реализации - это подразумевает гораздо более глубокое решение вопроса, чем просто сделал и гут, оно работает! Иначе, будет вплоть до 60%

Мне и самому интересно, какое входное напряжение и что подается на диоды (I, U).

Цитата:
Допис від Ученый Переглянути допис
Или Вы, RUS, можете предложить сколько нибудь вразумительный способ как измерить ток импульсного драйвера, работающего на частоте в десятки килогерц, в домашних условиях со сколько нибудь приемлемой точностью?
Если драйвер греется примерно на два ватта, и выдает при этом 30 Вт этого вполне достаточно, чтобы примерно определить КПД. Большего в наших условиях не нужно.
Измерять КПД "на кухне" для приближенной оценки вполне можно. Не надо мерять на десятках кГц, я ведь не меряю на сотнях кГц. Ведь мы измеряем преобразователь DC/DC, т.е. постоянного тока, ничего сложного среднеквадратичного RMS нет. Тем более, если есть сглаживающие емкости, какие пульсации получились Vp-p ?
Просто надо иметь пару точных шунтов.

2 Ватта Рпот.- это не мало для драйвера без принудительного охлаждения. Может оказаться - впритык, особенно, когда фонарь не в воде. Но опять же, тут важно не сама цифра, а какой перегрев силовых компонентов, как распределены эти самые 2 Ватта - а это все относится к реализации...
И еще, можно фотку драйверка вашего?
Wector зараз поза форумом