Перегляд одного допису
Старий 31.05.2011, 09:34   #2105
oleg-som

Звідки Ви: Киев
Дописи: 168
Дякував: 2
Дякували 67 раз(и) в 25 повідомленнях
Шнуры и снасти

[QUOTE=рин;529868]
Цитата:
Допис від Бехтер П.А. Переглянути допис
Шнур по такой цене Вы видеть не могли! Оптовая цена этого шнура 147грн!!! [COLOR=Silver]

Ну незнаю может Я смотрел там где тарятса ваши оптовики и вам напаривают по 147,а вы продаете уже по 200
У меня два прута на одном шнур дай бог память кажется 0,52 -56 кг.на разрыв покупал в прошлом году за 90гр.-100м. на другом леска 0.8-42кг.за 18гр. ловят одинаково и в зацепы влетал ничего не порвал только гаки разгибал у меня (Гамакатсу).мое ИМХО если с лодки и ведеш приманку с полводы никакой разницы Я не вижу.
Да и смысла ставить шнур более 50 кг на разрыв Я тоже уже невижу нет у нас рыбин в 300 кг.
Мнений множество и подходов к теме тоже. Я так не вижу смысла в двух снастях ( начинал с трех) - пустая трата энергии и только способ излишне заморачиваться. Всегда можно подвести приманку на нужную глубину - для того эхолот и работает постоянно. А шнур лучше покрепче - тогда он и долговечнее. Пользую уже четвертый сезон. А всякие поводочные материалы тоже заморочки - поводок вяжу из куска основного шнура. А ещё универсальные снасти - низкое качество в любой области применения. И пару слов о намотке. Леску не воспринимаю вовсе - так воспитали, а мощный шнур(80 кг) наматываю на мульт 40-45м (даже 20 м сомы не выматывали)- меньше проблем с продавливанием шнура к сердечнику при мощных поклевках или цепах. Крючки только Овнер - и куча рыбов за хвосты и бока(при поклёвках на квок ессс-но). Короче - сом требует конкретно сомячей снасти. Конечно можно и на джиг хапнуть 40кг и 3 часа тягаться по водоему, но это слишком...
oleg-som зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
skif (14.06.2011), Бехтер П.А. (31.05.2011), Жека Катринець (10.06.2011)