Звідки Ви: Украина.Киев.Виноградарь
Дописи: 1.196
Дякував: 1.646
Дякували 548 раз(и) в 206 повідомленнях
|
Отчет с Чемпионата Украины
Тренировки перед Чемпионатом Украины проходили тяжело и сложно , не хватало времени , ресурсов , финансов , нужных кормов , было много вопросов и очень мало ответов . На последней тренировке , в субботу , ровно за неделю до Чемпионата Украины , появилось хоть какое то понимание происходящего на водоеме , пришли к выводу , что лучше работать на дальних дистанциях , на ближние переходить только в крайнем случае , как показали предыдущие тренировки лещ есть и становится на корм довольно не плохо , но есть трава и довольно крутые бровки , которые активно препятствует вываживанию крупной рыбы , было решено ловить длинными удилищами 4,20 – 4,50 метра подымая их высоко над головой , таким образом преодолевать препятствия . Поводки лучше всего у меня работали 50см. и 1метр в диаметре 0,117 и 0,128 P-LINE , крючки лучше всего по засекаемости OWNER 50106 № 12,14 , OWNER 50034 № 14 , MAVER CATANA 1090 № 16 ими и ловил . Нужной прикормки было в обрез , едва хватало на соревнования , берегли , поэтому на тренировках использовали немного другой состав , моя команда LUCKY FISHER ловит прикормками VDE , на тренировке был использован такой состав: VDE BIG ROACH 2кг. + VDE SECRET BLACK 1кг. + VDE NATUR 1кг. , прикормки готовили дома с вечера из-за некоторой особенности сильно пить воду и долго набирать рабочих свойств , как правило на поэтапное увлажнение и правильный замес непосредственно перед самими соревнованиями , времени не хватает , перед самим этапом прикормка просто до увлажнялась и перебивалась через сито , я как правило прогоняю через сито дважды . Состав прикормки , которую мы с командой решили использовать на Чемпионате Украины был основан на моем , довольно большом опыте работы с кормами VDE , я был на 100% уверен , что не достаток опыта остальных членов моей команды , ведь это у ребят первый сезон , с лихвой компенсирует правильный корм , как показали сами соревнования , я не ошибся , хотя должен отдать должное всем членам моей команды , ребята просто молодцы , особенно Владислав Иванович Дудченко , который в свои 59 лет , является самым пожилым и опытным фидерменом Украины , ветеран фидерного движения , ребята спасибо за огромную работу , выдержку , терпение , силу воли , бойцовский характер . Корм для Чемпионата мы приготовили следующий : VDE RECORD SILVER BRASEM 2кг. + VDE KASTAR 1кг. + VDE BIG FISH 1кг. + VDE LIQUID AROMA BRASEM 250ml + 0,5 литра вареного опарыша + 1 литр кормового мотыля перебитого 1литром глины SENSAS , на насадку использовался опарыш , пинка , мотыль , а также интенсивно применялись жидкие ароматизаторы ФИШКА Мед , Ваниль , Карамель , Шоколад , VDE ROACH и BRASEM .На обязательной тренировке специально иду в зону А , что бы хоть как то , хоть приблизительно , понимать , что там делать , это новая для всех участников зона и реально в ней никто не тренировался , сажусь ближе к причалу , прикормка остатки из морозилки с предыдущих тренировок , настраиваюсь , начинаю разбираться с зоной , ловится очень мелкая плотва , иногда мелкая густера , пробую ловить уклейку , в это время наносят разметку , получилось сектор А6 , понимаю , что корм не тот , чтобы проверить на присутствие леща и подлеща , пробую разные длины поводков , разные крючки , доносятся слухи , что внизу , один из спортсменов полавливает подлещей , я понимаю , что без леща и подлеща зону не выиграть и его присутствие , хоть и на дальней дистанции меня полностью убедило развеяло мои сомнения по поводу тактики , не долго думая собираюсь , рыбу из садка выпускаю , за 3 часа было выловлено , на вскидку 600 – 700 грамм мелочи , все тренировка окончена , ребята тренировались в других зонах , собираемся , обсуждаем план действий , принимаем решение ловить на дальних дистанциях и ждать леща и подлеща и стараться ловить по ходу все , что только можно . По дороге домой думаю , молюсь , что бы зона А , досталась мне , ребята могут и не разобраться , переживаю , обдумываю все варианты . По приезду домой замешиваю прикормку себе и Владиславу Ивановичу , ребята сами себе , тоже вечером замешиваются , легкий ужин и спать .
Первый Тур
Построение , регистрация , жеребьевка , нервничаю , переживаю , тяну , вытащил ребятам хорошие сектора , почти те в которых , тренировались раньше , Слава Богу , разберутся , знают , что делать , корм просто шикарный , ставит леща намертво , себе вытаскиваю сектор А7 , повезло , что мне , немного успокаиваюсь , все идет , по плану , вход в зону , смотрю по сторонам , отмечаю конкурентов , Сережа Рипка – один из сильнейших спортсменов Украины , отмечаю про себя , остальных плохо знаю или не знаю вовсе , но знаю одно , что зона мало рыбная и рыба очень мелкая , я буду ловить леща . Немного нервничаю , но все как то сразу пошло по моему , как я и запланировал , промерялся , отметил две дистанции , 57 оборотов по Shimano и 72 , решил стартовать с ближней , по причине того , что дул довольно сильный боковой ветер , течение почти отсутствовало , пришлось ловить кормушкой 98 грамм и установить на удилище квивертип на 2 унции , что позволяло нормально держать вершинку на взводе и свести колебания фидера при порывах ветра практически к нулю , это позволило видеть любые прикосновения рыбы к насадке , даже самой мелкой . Все практически с самого старта складывалось довольно хорошо и удачно , на первом забросе не реализована неплохая поклевка , немного нервничаю , но сразу со второго заброса беру не плохого подлеща 500 – 600 грамм , с третьего еще одного , немного успокаиваюсь , ловлю третьего подлеща , дрожь в руках проходит , за первый час , 5 рыб примерно 1500 – 1600 грамм , успокаиваюсь окончательно , продолжаю работать , периодически клев пропадает , но после пауз 15 – 20 мин. ловлю подлеща , 3 хороших схода , 2 с разгибом крючка MAVER , 1 с обрывом поводка , заставили немного расстроиться и поволноваться , но не долго , понимаю , что уже делаю зону , успокаиваюсь , долавливаю . С результатом 4,360 я не только первый в полу зоне , и во всей зоне А .Ребята тоже отловились не плохо Владислав Иванович 1-й в зоне , ребята 3-й и 4-й , как оказалось у нас лучший результат 9 баллов и мы первые , радоваться слишком рано , разрыв слишком маленький , решающим будет 2-й тур ,битва еще не закончена , все самое интересное еще впереди .
Второй тур.
Переживаю , нервничаю , только бы не слететь , только бы и сегодня отловиться хорошо , только бы вытянуть всем хорошие сектора , а себе снова зону А . Жеребьевка , вот оно , А14 , воистину Шаман , ребятам тоже очень хорошие сектора достались , рыбные , все решаем ни чего не менять , работаем как и вчера , упор на леща . Вхожу в сектор , обзор , Алексей Страшный и Николай Пясецкий , да думаю не легко придется , но все же надеюсь , что сработает вчерашняя тактика , и я не ошибся , хотя немного и нервничал ,я не видел Алешу и Колю , сидели далековато , но я надеялся , что не ошибся . Как оказалось с рыбой немного хуже , чем было вчера но лещ и подлещ на корм подходят , дистанции в этом секторе были 60 и 72 оборота , в начале выбрал ближнюю , взял 3-х подлещиков , 2-х не плохих , одного меньше ладошки , потом провал в клеве минут 20 и пришел он , на верное всех и разогнал , немного подержал и сход , точка замолчала на 40 минут , перехожу на дальнюю начало потихоньку поклевывать , но рыба не сечется перехожу на поводок подлиннее ставлю 1метр и все наладилось , подошли подлещи , словил 4-х , подержал леща , но сход , снова разгиб крючка , немного жалею , что сразу на старте не стал на дальнюю , повлияло чувство усталости после первого дня , но все закончилось весьма удачно . Взвешивание показало , что я с весом 3,140 снова 1-й в зоне , я знал , что в личном зачете должен быть в призах , взвешивание других зон показало , что мы отловились , ни смотря ни на что довольно хорошо , 1 ,2 ,3 , 4 , что в сумме 10 баллов , на 1 бал хуже , чем вчера и у нас в сумме 19 баллов , что говорило о том ,что и в командном зачете мы в призах , не сложные вычисления ,мы 2-е в командном зачете и я 2-й в личном .
Этот Чемпионат был самым мощным , уровень спортсменов очень сильно вырос , что естественно , радует , с сильными сражаться всегда интереснее .
Поздравляю ЧЕМПИОНОВ и всех ПРИЗЕРОВ ,как в командном зачете , так и в личном .
Огромное спасибо городу УКРАИНКА .
Огромное спасибо организаторам и спонсорам .
Отдельное ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО нашим многоуважаемым спонсорам компании LUCKY FISHER за финансовую и материальную помощь , за отличные лески и шнуры P-LINE , за кормушки ULAR и NISA ,за то что вы у нас есть , без вашей помощи не было бы таких результатов .
Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО компании ROCKET BAITS за спонсорскую поддержку , за великолепные компоненты и добавки .
Хочу также отметить великолепнейшие удилища фирмы SHAKESPEARE , серии SUPER TEAM DISTANS FEEDER и SUPER TEAM FEEDER , удилища прошли испытания в боевых условиях , легкие , мощные , великолепнейший баланс , очень дальнобойные , на сегодняшний день , легче удилищ , даже не приходилось в руках держать .
Огромное спасибо НИКО БЕРДЗЕНИШВИЛИ – менеджеру компании NEXUS , за помощь в приобретении столь чудесных удилищ .
Востаннє редагував Titar: 31.05.2011 о 01:44.
|