Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
hard day's night
Второй день у меня раскалывалась голова, а тут еще сенсэй Лесото выступил с заявлением, что, дескать, рыба на спиннинг плохо ловится, и ему последний разонравился. Надо было что-то делать, тем более – последние минуты на работе были особо томительны. Но Лесото ушел из аськи, Сомм уехал на дачу, Гриша – занят подготовкой к нерыболовному мероприятию, Вива – работой, или чем-то еще, Красный – женщинами. В общем, было впадлу страшно, но я рискнул.
Рыбачил снова у Южного моста - удобно добираться, да и место мне знакомо. В принципе, конфигурация сегодня была неплоха: купальщиков мало, катеров мало, машину помыли всего одну, «шось сьогодни нэ бэрэ» - тоже не заметил. Единственное – порывистый боковой ветер доставал, но что уж тут поделаешь.
Начал с поппера Yo-Zuri Arms micro. Со второй проводки – пошли поклевки окуней, да каких! Но все пустые – только один «ощутимый» сход. После пятой проводки – клев закончился. Я еще побросал топвотер для виду, и прицепил Jackson Komachi. 20 минут смыкинга не принесли ни удара. Отакої! Цепляю вертушку – глухо, как в танке!
Такого здесь еще не было. Привязываю ядовито-помаранчевую микроджигу – на второй проводке, наконец, вешается пиписочный окушок. За самый краешек губы. Мда. Отпускаю его, лиха беда – начало. И тут дают струю, а в такие моменты положено слушать подсознание. А оно само вытащило из сумки поппер, и прицепило его на застежку. Первая проводка – нихт кусайтен, вторая – какое-то волнение вдали, третья – в-з-з-з! На вид - граммов 200, метрах в десяти от меня взял – значит, сопровождал приманку. Что мне нравится в местном окуне – очень он резвый, приятно легкой снастью побороться. В общем, добро пожаловать на кукан! Следующий заброс – поклевка, этот меньше, граммов 120-130, его тоже забрал. Еще пару промахов – и все: булькайте на здоровье, шановний энглер. Нихт кусайтен! Щас мы тебя, думаю я, и привязываю комач. Первая же проводка смыкингом – серьезный в-з-з-з! Есть! С этим повозился – завесил дома почти 400 граммов, такой себе бодрый ахвен. Цепляю и его на кукан. Собственно, комач принес еще одного жалкого окуня, который свалился в воду в тот момент, когда я к нему прикоснулся, но будем считать для округления его в зачете. Еще один дистрофик – сошел под ногами, и был сход гарного, граммов на 200-300 окушка. Вот и все, буквально за час я получил то, чего хотел от рыбалки, и под первые капли дождя уже натягивал джинсы, и спешил домой. Спасибо тебе, Днепр!
А голова таки немного утихла, и Лесото вроде раздраконился…. На днях проверим!
|