Один день на реке. 28.05
Желание посетить Десну с фидером возникло уже очень давно. Но всё что-то мешало. А весенний запрет и незнание мест лова как то настораживали.
Устав за целую неделю от ежедневного изучения Wikimapia, решаю в субботу отправиться, куда не будь подальше от Киева. Выбор пал на Десну в окрестностях населённого пункта Остёр. Очень уж перспективными казались мне изгибы русла в этих местах. Выбор времени начало лова после тяжёлой рабочей недели отпал как-то сразу, да и время уделить семье тоже необходимо. Выехали около 8.00 утра.
Хотелось как то побыстрей выбраться из этого раскалённого города, подальше от суеты, пробок, от проблем на работе от всего того, что заставляет тебя забыть кто ты на самом деле и зачем ты здесь……………..И чем дальше от столицы, тем на душе становиться всё спокойней и спокойней. Краски мира становятся ярче. Ты начинаешь замечать красоту природы вокруг себя. И какой-то момент из глубины твоего сознания приходит мысль: Вот это и есть настоящая жизнь…….
Петляя по извилистым луговым дорогам, наконец, выезжаем к реке. Первое что бросается в глаза это мощь реки, вода очень высока. Находим красивое место среди тополей. Полянка хоть и достаточна посещаемая, но вполне уютная. Главное, что есть тень. Ведь высидеть целый день на таком солнцепёке радости мало.
Неспешно раскладываю свою амуницию в промежутках между приготовлениями пищи…..И вот первый заброс около часа дня. Промер дна показывает прибрежную ямку глубиной до 5 м, которая отходит от берега метров на 15 с дальнейшим выходом на основное русло глубиной около 3 метров. Ямка практически полностью усеяна ракушкой. Дальше 30 м метров ловить практически нереально – течение сумасшедшее. Да и снастей заточенных под такую реку у меня нет. Шимановский Хевик Бестмастер с 4 унцовой вершинкой сворачивается практически в бублик. Поэтому выбираю точку где-то на 12 метра, клипсуюсь и потихоньку ловлю. Ловил где –то до шести вечера, в улове в основном густера, несколько бычков, один подлещик и одна лещовая поклёвка, с таким до боли знакомым отстрелом кормушки. В итоге около полутора килограмм тараночного варианта.
Вот так я провёл я один день на реке. И в этот короткий день уместилось очень многое: и общение с близким человеком, и рыбалка, и отдых. Это был один из тех не многих дней который как говориться в зачёт жизни не идёт.
|