Цитата:
Допис від RUS
Так чем же закончились испытания супер оружия?  
|
Рассказываю... Инструмент вышел БОМБОВЫЙ! Это не мои слова, а ребят, которые его испытывали. На недавней акции по уборке акватории от мусора он тоже "засветился"!!! И принимал в ней активное участие.
Акцию по телеку показывали. Жаль, я не смог посмотреть.
Я, ведите ли, не боец... я ученый. Меня попросили сделать, и я сделал. Герметизация абсолютная. Проблем никаких не возникло... Как и следовало ожидать, выражение "света много не бывает" полностью подтверждается. То есть использование трех светодиодов на полную мощность вполне оправдано, особенно в условиях отсутствия прозрака и при дневной охоте особенно!!! Глаза днем не успевают адаптироваться при нырке, и поэтому нужен адекватный свет, чтобы что-то разглядеть под крышей, или на глубине. Достигнуты расчетные 90 градусов под водой. Пацаны говорят, что при такой мощности никакой оптики не нужно. Все и так видно. Фонарь освещает все вокруг равномерно.
Вес и габариты тоже не напрягают. Очень понравилось наличие двух режимов: "дневная охота" и "ночная охота". Емкости аккумуляторов получилось даже очень много. За несколько охот по 5-7 часов его так и не смогли высадить даже на половину. Правда, светили экономно. Так, что половину аккумуляторов можно вынимать смело, и оставить только 6. Были и проблемы... Клей, который я применил для фиксации магнитов, оказалось, боится воды. И кольцо с магнитами нужно было делать без проточек. Под кольцо попадает песок. Пришлось переделать...
Разъем для зарядки решили испытывать без защитной крышечки (не успели выточить). Как результат, минусовая клемма из-за электролиза съелась наполовину. Узел переключения буду менять. Уже есть проект. и Разъем зарядки посажу по другому.
А в остальном - все прекрасно.
Короче, смысл такой... у другана есть немецкий подводный осветитель за штуку евро. В нем 12 литий-ионов как в моем фонаре, драйвер и софитка на 50 Вт. Так вот, мой фонарь оказался лучче. Другой друган, для которого я сделал этот фонарь, из рук его теперь не выпускает. И даже не дает его дорабатывать, чтобы не расставаться с ним ни на миг.