Прочитал я ваши препирательства, братья Домовые, и вот что я думаю по этому поводу (сугубо личное мнение).
Во-первых, граждане, то как и о чем я, РМ, ДЖ и другие люди из администрации и группы активистов ГРУ общаемся здесь на Фишинге никоим образом не относится к самому ГРУ! Точно так-же и с активистами ЭКОнадзора. Люди выражают свои собственные мнения. Имеют право. Зачем эти инсинуации?

Все мы в первую очередь обычные рыболовы-любители, обьединенные в свое время этим интернет-клубом, такие же как и вы... И ГРУ и ЭКОнадзор создавались не для удовлетворения своих частных интересов и амбиций, а для борьбы с нынешним положением дел, для выражения и защиты интересов рыболовной общественности. Наша общая задача в обсуждениях вырабатывать правильное отношение рыболовов к проблеме охраны водных ресурсов и окружающей среды, а не тыкать друг в друга пальцем и ловить на слове

.
Есть и в нашем деле и в действиях рыбинспекции еще много вопросов и несоответствий, так давайте конструктивно и по деловому обсуждать и добиваться понимания в вопросах. Люди читают наверное и не могут понять - вроде как народ одно дело делает, общественное движение подымают, но на постой друг друга подкалывают, в чем-то обвиняют, не хорошо. Давайте все жить дружно
Цитата:
Допис від JK
В 2003-2004 году инспекция штрафовала в голубой зоне многих, кто не имел отловочных, да это факт. Также есть факт, что многие "инспектора" с того времени давно в инспекции не работают. Почему выбрали вашу лодку - ну, мужики, наверное самые крутые снасти были у вас из всей компании лодок.
|
Насколько мне известно, та история была просто аховая, ребят реально развели и обобрали. Незаконное изъятие там было четкое. Надо было брать протокол и идти в суд. Но что было - то прошло. Не клеймить же теперь всю рыбинспекцию? В семье, как говорится, не без урода

Есть конечно справедливые и правдивые (простите за каламбур) рыбинспекторы, но бывают и нечестные и нехорошие. То же самое можно сказать и рыболовах. Что сказать? Повышать культуру нужно с обоих сторон и уважать усилия друг друга, направленные на это. Нужно абстрагироваться от досадных исключений и стремиться к обьединению усилий сознательных рыболовов

и прогрессивных рыбинспекторов

в деле охраны наших рыбных и водных ресурсов. Только мы сами, вместе взявшись за руки, сможем изменить ситуацию к лучшему.
Цитата:
Допис від JK
Я вообще не понимаю, о чем речь сейчас идет - кто-то хочет доказать, что "нарушали и будем дальше, и нам за это нифига не будет"? Вообще, бред какой-то, от нерестового запрета перешли к прикладной психологии контролирующих органов.
|
А вот это правильно, прекращайте чехвостить рыбинспекцию и в хвост и в гриву

Каково этим людям и тем кто им помагает охранять наши воды читать все это? Когда рыболовы к ним так относятся - так и не долго на ответное отношение нарваться. Давайте менять стереотипы и формировать новое видение сотрудничества рыболовов и контролирующих органов. А нерестовый запрет, народ, нужен и даже если его продлят - прийдется потерпеть. Рыба вон не отнерестилась - о чем разговоры? Мне вчера с Луганска представители наши сообщили что и у них рыба наполовину только отметала икру, много видов еще в процессе. Успеете еще нарыбачиться

А то ведь и так сетями турысты пакуют направо и налево (вот предмет всеобщего внимания), так хоть "правильного" рыболовного прессинга нет. Иначе вообще пипец настанет рыбе. Или я не прав?