Перегляд одного допису
Старий 24.05.2011, 15:18   #284
Балыкши

Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
По поводу укладки шнура (лески) на ролик лесоукладывателя добавлю, что, возможно, эта моя катуха (Корморан) работает немного хуже, чем Дайва (см. выше). Я просто не замечаю такие проблемы, так как выработал автоматич. привычку смотреть на положение нити после закрытия дуги и поправлять, если что не так. Естественно, что дугу я закрываю рукой. Удивлялся тому, какой дурак может так пропилить место около ролика. Это надо постараться... Хотя, возможно, это антиреклама. У моего Корморана посадка шпули на оси отн. короткая (у Дайвы посадка длиннее, но диаметр оси меньше). Это меня больше всего и доставало, так как шпуля после клипсования сразу на шнур (без резинки) немного скособочилась (появился некоторый люфт). Укладка шнура у этого Корморана чуток лучше (ИМХО), чем у Дайвы. Есть долговечная пружина толкателя дуги (у Дайвы Регал - нет). Добавлю, что сейчас Корморан отправлена в фидерный запас (купил Дайва Прокастер), но находится в строю - используется для ловли на живца. Но при этом возникла проблема - для лески 0,27 мм шпуля мелковата (мало метров влазит), приходится использовать самую глубокую шпулю и ставить прочную леску 0,25 мм. На эту самую глубокую влазило 135 м Прошки 0,19 мм без всякого бэкинга.

Востаннє редагував Балыкши: 24.05.2011 о 15:31.
Балыкши зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Kong (24.05.2011)